Топ 10 самых быстрых самолетов в мире. Часть 1. (Су-27, F-111 и F-15)

31.07.2018

Не забывайте подписывать на канал, и ставить лайки. Мы - работаем для вас.

Полеты в воздухе - одна из самых интересных вещей в этом мире. Это также самый быстрый вариант для путешествий в мире. Самолеты, это то, что используются для перелетов из одного места в другое, могут переносить людей на другие континенты, страны и через океаны в течение нескольких часов. Было время, когда такие большие расстояния проходили за дни и недели, на кораблях по воде или по пустынным дорогам. С развитием технологий, появились самолеты, у которых занимают всего несколько минут, чтобы добраться до места назначения на многие сотни километров. В этой статье мы собираемся показать вам 10 самых быстрых самолетов в мире.

Эти самолеты достигают наивысшего уровня скорости, которого не может ни у кого другого на этой планете!

Поехали.

Сухой СУ-27 Фланкер

Су-27 - один из самых больших, летающих на дальние расстояния истребителей, сопоставимый с U.S. F-15, но превосходящий его по многим параметрам. Его максимальная скорость 2,35 mach

Mach - число Маха (Определение было чисто научным и физически точным. Число Маха – это безразмерная величина, равная отношению скорости потока в данной точке движущейся газовой среды к скорости звука в этой точке. То есть М = V/ a, где V – скорость потока в м/с, а – скорость звука в м/с.)

возносит его на самый край мастерства СССР с двусторонним двигателем и первой системой управления fly-by-wire на российском самолете. Он был построен для того чтобы быть первым в воздухе, чтобы противостоять новым американским истребителям 3,5-го поколения, таким как F-15 Eagle.

General Dynamics F-111 Aardvark

Следующим в 10-ке самых быстрых самолетов в мире является F-111. Это был многоцелевой тактический истребитель-бомбардировщик, способный к сверхзвуковым скоростям. Самолет был одним из самых противоречивых самолетов, которые когда-либо летали, но он достиг одного из самых безопасных рабочих показателей, любого летательного аппарата в истории ВВС США и стал высокоэффективной боевой единицей в составе их флота. F-111 Aardvark - не истребитель, а тактический бомбардировщик, способный летать на mach 2.5. До его выхода на пенсию в 1998 году, он обладал такой подъемной мощью: 9 отсеков для боеприпасов и 2 отсека для оружия, вместе взятые могли составлять полезную нагрузку в 14 300 кг бомб, так же на него можно было установить ядерную бомбу, ракеты класса «воздух-воздух» или круглый пулемет 2000 года производства. Однако пулемет использовали не часто.

McDonnell Douglas F-15 Eagle

F-15E Strike Eagle - двухмоторный, всепогодный истребитель, который является основой превосходства воздушных сил Америки. Его проверенный дизайн оправдывает себя в полной мере, в воздушном бою с более чем 100 боевыми победами в воздухе. Отношение двух турбодвигателей к двигателю и тяги к весу почти 1: 1, он может нести на себе 18 000 кг, при это соблюдая скорость, которая более чем в 2,5 раза выше скорости звука. F-15, как утверждается, является одним из самых успешных самолетов, когда-либо построенных и до сих пор эксплуатируемых ВВС США.