Хватит искать панацею

Мы постоянно ждем какого-то волшебного момента, когда мы начнем читать книги, когда начнем заниматься своим здоровьем, когда начнем углубленно изучать иностранные языки, когда НАЧНЕМ ЖИТЬ!

Каждый день мы откладываем свои мечты на завтра, мы ждем, что какой-то курс или вебинар сможет исправить наши огрехи в образовании, но почему мы сами не можем взять под контроль свою жизнь и наконец начать жить полной жизнью? На этот вопрос можно придумать много ответов, но НАМ ПРОСТО ЛЕНЬ. Как это исправить? Избавиться от лени в короткий срок крайне трудно, но со временем вас будет уже не остановить.

В данной ситуации многие люди дают себе обещания, что с понедельника они начнут каждый день ходить в зал на часовые тренировки. ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД, ни в коем случае не делайте подобных вещей. Изменения ваших привычек должны происходить постепенно, резко начав менять свою жизнь, вы скорее потеряете мотивацию и забросите все свои планы в лучшем случае через пару месяцев.

Я предлагаю вам попробовать метод маленьких шажков, которые через год покажут вам невероятные результаты. Выберете для себя привычки, которыми вы бы хотели обладать, и начинайте медленно внедрять их в вашу жизнь.

Приведу пример:


Допустим вы хотите читать книгу час в день, но вы с детства ненавидите чтение. Найдите легкую книгу и начните ее читать по 5 минут в день, надеюсь это не составить вам особого труда, затем с каждой неделей прибавляйте по 2-5 мин чтения. Когда вы дойдете до часа в день, вы будете уже автоматически тянутся к книге. Для вас прочесть книгу будет как почистить зубы.

Именно так можно изменить свою жизнь, начинайте с малого, если каждый день продвигаться на пару сантиметром, то через год вы продвинетесь на километры. Именно тогда вы почувствуете, что такое настоящая жизнь, когда каждый день вы будете ощущать прогресс. Ну и чтож вы сидите? Возьмите на себя ответственность за свою жизнь и станьте уже наконец лучшей версией себя. НАЧНИТЕ ЖИТЬ!!!

"Я невысокого мнения о человеке, который сегодня не стал мудрее, чем был вчера."
Авраам Линкольн