БАНКРОТСВО ГРАЖДАН В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 2018г.

31.07.2018

Банкротство граждан в Нижнем Новгороде является довольно развитым по сравнению с многими другими регионами. Ежегодно около тысячи жителей Нижнего Новгорода и Новгородской области подают на банкротство. Банкротство граждан в Арбитражном суде этого региона уже давно является привычным судебным процессом. Только за первое полугодие 2018г. было подано 579 заявлений о признании жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области банкротами. Причем 495 таких заявлений было подано самими должниками.

Если рассматривать сумму долга, при которой были поданы заявления о банкротстве, то картина выглядит следующем образом:

· менее 500 тыс. рублей – 62 заявления;

· от 500 тыс. вкл. до 3млн. рублей вкл. – 414 заявлений;

· свыше 3 млн. до 10 млн. рублей вкл.- 62 заявления;

· свыше 10 млн. до 100 млн. рублей вкл. – 35 заявлений;

· свыше 100 млн. до 1 млрд. рублей вкл. – 2 заявления;

· свыше 1 млрд. рублей – 4 заявления;

Что касается выбора одной из двух предусмотренных законом процедур, то реструктуризация долга вводится примерно только по одному из десяти банкнотных дел. Все остальные банкротные производства начинаются сразу же с процедуры реализации имущества.

При этом из 34 завершенных в первом полугодии 2018г. реструктуризацией 28 закончились признанием нижегородцев банкротами и открытием реализации имущества, производство по остальным 6 делам было прекращено.

За первое полугодие 2018г. Арбитражный суд Нижегородской области освободил от долгов 205 граждан. Неосвобождением нижегородца от долгов в первом полугодие 2018г. закончилось 4процедуры банкротства.

Профессионализм и опыт нашей команды ( в т.ч. большой опыт работы с банкротством граждан именно в Нижегородской области) позволяет уже на первой бесплатной консультации определить точные перспективы рассмотрения судом дела о Вашем банкротстве.

Наш офис в Нижнем Новгороде находится по адресу: г. Нижний Новгород ул. Костина д.3 оф.307.