дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Принудительное взыскание долгов. Ульяновск.

17 August 2018

На сайте нашей компании мы не раз писали о том, что полномочия коллекторских агентств и служб взыскания банков весьма ограничены законом. Реальных полномочий по принудительному возврату задолженности они не имеют. Другое дело Федеральная Служба Судебных Приставов. Это государственный орган, который наделен властными полномочиями для принудительного исполнения судебных актов.

За 2017г. Федеральной службой судебных приставов по Ульяновской области было возбуждено 576 373 исполнительных производств. На одного судебного-пристава исполнителя в среднем в месяц приходиться более 270 исполнительных производств. За 2017г судебные приставы взыскали 6 691 177 тыс. руб.

Конечно, служба судебных приставов работает не только с долгами по кредитам, ЖКХ и прочими задолженностями, фигурирующими в рамках банкротства.

По состоянию на 1 января 2018 г. в производстве судебных-приставов исполнителей находилось 343 653 исполнительных производств:

Из них:

Если ситуация с долгами доведена до судебных разбирательств и в ближайшее время Вам грозит знакомство со Службой Судебных Приставов, мы настоятельно рекомендуем обратиться за квалифицированной юридической помощью. В случае если принудительное исполнение судебных актов ущемляет ваше право на достойную жизнь, стоит задуматься о процедуре банкротства. Записаться на бесплатную консультацию к специалисту в г. Ульяновск можно по телефону горячей линии 8 800 700 77 91