Любовь в большом городе.

Снимок с сайта: https://classpic.ru/
Снимок с сайта: https://classpic.ru/

Когда долго живешь в небольшом городе, ходишь одними улицами, ездишь в одно и то же время, на одной и той же маршрутке, такое чувство, что знаком со всеми встречающимися людьми. Большой город, совсем другое дело, здесь все спешат, не успевая посмотреть кто идет на встречу. Оно и понятно, до работы далеко, нужно не опоздать, с работы в магазин и домой.

Люди в большом городе закрыты, замкнуты в себе, как-то обособлены, на лицах хроническая усталость. Голова полностью забита разнообразными мыслями, тело в постоянном напряжении. Мысли о любви, как найти свою вторую половину, уходят на второй план. Плюс стереотип мышления. Не моё, не для меня, он, лысый, она толстая, хороших давно разобрали.

Вы пробовали замедлить шаг идя по улице, посмотреть на лица людей, дома, деревья, на машине ехать чуть медленнее, чтобы увидеть, что происходит во круг. Уверяю, вы увидите столько нового, даже там, где ходите каждый день. Проведите эксперимент со временем, не спешите ни куда, вообще ни куда, даже если вам кажется, что вы опаздываете. Стереотип большого города “надо спешить, а то опоздаю”.

Когда вы спешите везде и всегда, просто физически не сможете заметить свои возможности, в том числе и интересного человека, возможную любовь. Другой стереотип мышления “первостепенность”, важность чего-то материального. Самое важное вашей жизни Вы, и только Вы, все ваши духовные потребности, все желания, не связанные с материальными ценностями.

Следующий стереотип “это не для меня”. Однажды вы решили, любовь, личная, семейная жизнь не для меня. Был отрицательный опыт, он остался в прошлом. Сегодня, здесь и сейчас жизнь продолжается, ошибки — это тоже ступеньки к лучшей личной жизни, не стойте на своих ошибках, идите вперед. Вам дана жизнь и всё, что в ней есть хорошее для вас и любовь в большом городе тоже для вас.

Как вам этот стереотип “идеал моей мечты”, как у женщин, так и у мужчин. Когда приоритет вашей мечты фигура, положение в обществе, рост, вес. Все что угодно, кроме внутреннего мира вашего идеала. Попробуйте обратить внимание на внутреннюю красоту человека, найти родственную душу. Все остальные ценности вы создадите вместе. Возможно с маленьким, лысым и чуть, чуть упитанным мужчиной вам будет легко и комфортно. Ну или с женщиной не совсем модельной внешности.

Есть индивиды с переоценкой себя любимого, так долго выбирают, примеряя как одежду, со словом «чуть», выше, ниже, богаче, умнее, у этого машина российского производства, в итоге всех разобрали. Какой ваш внутренний мир, оцените себя.

Здесь для примера приведены несколько стереотипов, на самом деле их больше и у каждого свои. Подумайте, какие из них мешают вам жить полноценной личной жизнью, замените их на более конструктивные. Видели на скачках лошадям на голову надевают шоры, чтобы не смотрели по сторонам. Снимите свои шоры стереотипов. Оставьте гонку по жизни лошадям. Оглянитесь во круг не спеша, обязательно найдёте себе любовь в любом городе.

Понравилась статья, жмите палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. Сетях. До встречи на канале «Психология отношений»