Почему мы не понимаем друг друга

31.07.2018

Фото с сайта: https://elitsy.ru/communities/95904/632040/
Фото с сайта: https://elitsy.ru/communities/95904/632040/

Как говорят психологи образным языком, мужчины прилетели с Марса, а женщины с Венеры. Поэтому они общаются на разных языках и порой не понимают друг друга но, ситуация к счастью небезнадежна. Взаимопониманию можно научиться.

Женщины очень любят разглагольствовать, то есть она приходит с работы и рассказывает в таких мельчайших подробностях, он сказал так, она сказала так, и добавляя всякие там нюансы. В какой-то момент у мужа не хватает терпения он говорит, ну хватит достаточно. Он мужчина, он более конкретизирован, обычно он передает только ту информацию, которая на его взгляд важна и актуальна.

Мужчина должен понимать, что женщине нужна эмоциональная, психологическая разрядка. Женщина использует супружеские отношения, чтобы справиться со стрессом. Естественно, кому можно все рассказать, близкому человеку – мужчине. В свою очередь выслушав до конца, дав выговориться женщине полностью, мужчина должен посочувствовать, сказать какие-то слова в одобрение, проявить участие. Увидев участие мужчины к своим проблемам и переживаниям, женщина успокоится и с легким сердцем переключится на домашние заботы.

Часто женщины не задумываясь проговаривают свои мысли вслух. Сидя вечером у телевизора вдруг выдает информацию, как хорошо было бы съездить к морю, при этом сетуя, что свободной наличности нет и в ближайшее время не предвидится. Мужчина такую информацию воспринимает, как претензию, что не может обеспечить своей женщине достойный отдых.

Чтобы сгладить ситуацию, женщине достаточно сказать, что она любит своего мужчину и готова подождать, кода появятся свободные деньги, вот ситуация и разрядилась. Женщине нужно понимать, что мужчине нужна свобода в плане самостоятельного принятия решений в любой сфере жизни. Мужчина будет чувствовать, что вы ему доверяете, усилится чувство ответственности за вас, за семью. Если она конечно хочет, чтобы рядом с вами был Мужчина.

Чем больше будет душевной поддержки между женщиной и мужчиной, чем больше доверия, тем быстрей наступит взаимопонимание. Нужно помнить, что мы разные и в эмоциональном, и в биологическом плане. При, этом каждый останется верен своей планете. Женщина Венере, мужчина Марсу. Быть вместе, не значит владеть друг другом - обладать. А это большая разница.

Если вам было интересно, жмите палец вверх, подписывайтесь на канал.

До встречи на канале «Психология отношений»