ТАТУ - КЛЕЙМО ИЛИ ИСКУССТВО? ПОМОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!

31.07.2018

Татуировки — это просто украшение или нечто большее?

Я думаю каждый из нас когда либо задумывался о том, чтобы украсить свое тело татуировкой. Особенно в юношеском возрасте когда хочется выделяться, быть особенным. Этакий возраст татуировок, ярких волос, пирсинга и "странной" одежды. Многие обходятся лишь мечтами и не решаются на этот шаг и одной из причин становится распространенное мнение (особенно у старшего поколения), что татуировки это некое "клеймо" на всю жизнь.

В возрасте пятнадцати лет мне самой захотелось иметь тату на своем теле, но я решила, что со мной не случится ничего страшного, если я подожду до своего восемнадцатилетия и если это желание действительно искреннее оно меня не покинет, а если покинет, то опять же я сделала все правильно. Вообщем я подошла к этому осознанно. Решила так: буду постарше, выберу хороший эскиз, хорошего мастера, да и родители уже не будут реагировать так остро. Так я и поступила, отложила идеи до состояния светлой и мудрой головы, так далеко отложила, что вспомнила о своей мечте только в девятнадцать. Дело было так: на обеденном перерыве мое внимание неизменно было направленно в смартфон, я занималась очень важными делами т.е. листала ленту вконтакте и наткнулась на фото татуировки во все бедро, как сейчас помню, что голову снесло сразу же. Хочу забить бедро! Срочно! Выбрала эскиз в альбоме мастера, сразу дала себе установку, что не буду долго искать эскизы так как могу передумать или засомневаться. Звонок мастеру и уже через пару дней я нервно мяла краешек футболки потными ручками и большими глазками смотрела на тату мастера. "А очень сильно будет больно?" - выпытывала я у своего мастера которым была очаровательная девушка Лера, она меня конечно же успокоила и объяснила, что бедро это одно из самых безболезненных мест и она не обманула. Все прошло спокойно, я даже не пискнула и более того словила некий кайф от процесса и уже через 2,5 часа на моей ножке "расцвели цветы" и я ехала домой абсолютно счастливая.

МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТАТУИРОВКАМ

Сейчас на моем теле появились еще рисунки и конечно вы уже догадались, что к татуировкам я отношусь положительно. Я считаю, что это самое настоящее искусство. Татуировки давно не являются чем-то из ряда вон выходящим и их можно увидеть у человека любого пола, возраста или профессии. Они украшают человека, дополняют его образ, делают уверенней и дарят ощущение особенности. Многие делают татуировки из-за моды, но татуировка должна носить твой характер и состояние души. Для меня это не украшение - для меня это способ выразить свои мысли, подобно тому как художник пишет картины или композитор создает мелодию, выражая этим себя. Это украшение, да, так и есть, но как и любое украшение она олицетворяет меня.

КАК РЕШИТЬСЯ?

Если вы очень сильно сомневаетесь в том стоит ли вам набить что-нибудь на своем теле, то я вам советую отложить эту идею . Возможно сделав тату вы будете сомневаться и жалеть еще больше. Я придерживаюсь мнения, что на сеанс нужно лететь окрыленным, что об этом надо действительно мечтать. Конечно всем нам свойственно сомневаться, но сомнения ничтожны перед ощущением: ХОЧУ! Хочется развеять все ваши опасения. Нет ничего страшного в том, что тату на всю жизнь, я например к своей привыкла очень быстро и уже вообще не замечаю ее, она как будто была со мной всю жизнь. Это как свыкнуться с тем, что у тебя голубые глаза, или родинка на щечке. Поверьте, если вы выберете красивый эскиз который вам по душе, то не проведете в грустных размышлениях ни минуты.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ТЕМ КТО РЕШИЛСЯ:

1. Лучше не набивать имена!

Все мы люди и все мы живем одним. Любовью! Но как бы вы не были уверены в своих чувствах лучше воздержите себя от татуировки в виде имени своего возлюбленного/возлюбленной. Вспомните какие чувства при расставании у вас вызывают фото с бывшим любимым, а теперь представьте, что это будет его имя на вашем теле. Конечно ситуация не безвыходная, всегда можно перебить тату другим, но нужны ли вам такие заморочки?!

2. Подходите серьезно к выбору мастера.

Оставьте новичков людям которые не боятся рисковать, иначе столкнетесь с массой неудобств. Внимательно изучите работы тату мастера которого найдете. Лучше всего идти к мастеру у которого забиваются ваши друзья (или знакомые) и чьи татуировки вам нравятся. Как бы обладатели татуировок не смеялись над типичными вопросами, зачастую им не сложно рассказать о своем мастере и они с радостью вам посоветуют. Ну и конечно выбирайте мастера который работает в тату студии, специальном помещении. "Домашние татуировки" могут быть небезопасны!

3. Уход.

То насколько красивой останется ваша татуировка зависит на 90% от вас.

Соблюдайте все правила о которых вам обязательно расскажет мастер. Я дам лишь один совет. Не используйте такие мази, как «Спасатель», «Левомеколь» и подобные они предназначены для воспалений, точнее для вытягивания инородных клеток из кожи и так же они сказываются на тату, "вытягивают" краску из кожи , а вам нужны пантеносодержащие мази.

Надеюсь эта статья была вам полезна и в скором времени, и у вас появится опыт в этом деле, и конечно татуировка которая вас дополнит!