Новые "Звездные войны"

Уже через пару дней, 1 августа 2018 года, стартуют съемки заключительного эпизода новой трилогии «Звездных войн». Премьера же картины назначена на 20 декабря 2019 года, потому известно о фильме очень мало. Тем не менее, из различных источников все же проскальзывают крупицы информации. Так давайте же соберем их воедино и узнаем, что же нас ждет в новой части грандиозной саги.

Что нам точно известно, так это то, что в актерском составе фильма, помимо основных действующих лиц трилогии (Дэйзи Ридли в роли Рэй, Джон Бойега в роли Финна и тд), официально заявлены такие актеры, как Марк Хэмилл и Кэрри Фишер, исполняющие роли Люка Скайуокера и Леи Органы соответственно.

С Марком Хэмиллом ситуация более менее ясна, так как Люк Скайуокер хоть и завершил свой жизненный путь, слившись с Силой, но он может появиться в качестве призрака – наставника, как до этого так делали Магистр Йода и Оби-Ван Кеноби. Но с Кэрри Фишер все гораздо интереснее: ее персонаж остался жив, но, к сожалению, в декабре 2016 года умерла сама актриса. Потому встал вопрос: «Как Лея появится на экране, если режиссеры пообещали не менять актрису и не использовать компьютерную графику для воссоздания образа актрисы»? Ответ появился буквально на днях, все кадры с Кэрри Фишер будут взяты из съемочных материалов седьмого и восьмого эпизодов, которые в итоге не были задействованы в фильме.

Немало важным вопросом остается и названия грядущего фильма. Как правило, оно объявляется лишь в год выхода фильма. Таким образом, мы вряд ли его узнаем до наступления 2019, но режиссер «Последнего джедая», Райан Джонсон, дал фанатам подсказку. Он заявил, что название для его фильма было взято из вступительных сцен к предыдущему фильму серии – «Пробуждении силы».

Отталкиваясь от данного принципа, фанаты предположили, что название для девятого эпизода надо искать во вступительных титрах к «Последнему джедаю». Просмотрев и изучив эти титры, фанаты пришли к выводу, что, скорее всего, фильм будет иметь название «Звездные войны: Искра надежды». А если еще учесть и тот факт, что новая трилогия во всех фильмах отдает дань трилогии-оригиналу, то данный вариант название становится еще более убедительным, так как является отсылкой к названию самого первого фильма вселенной Звездных войн, «Новой надежде».