5 самых эффективных скрабов для лица в домашних условиях

Скрабы для лица в домашних условиях

1. Рис.

Измельчить рисовые зерна в кофемолке. 2 столовые ложки полученной муки тщательно смешать с одной столовой ложкой меда. На влажную кожу лица, зоны декольте, шеи нанести полученную смесь. Оставить на 5 минут. Этот скраб поможет не только очистить кожу, но и обогатит ее полезными веществами, уберет мелкие морщинки. Если после процедуры есть ощущение стянутости, то нанесите увлажняющий крем. Только не слишком жирный.

2. Измельченные в кофемолке сухие апельсиновые корки.

Смешайте порошок из апельсиновых корок с жирной сметаной, перемешайте. Нанесите на лицо, шею, руки и зону декольте. Оставьте на 10 минут. Снимите ватным диском, смоченным в воде. Ополосните прохладной водой. Этот скраб подходит для любого типа кожи для женщин любого возраста.

3. Пищевая сода.

Для очень нежной кожи. Смешайте 3 чайных ложки пищевой соды и 1/3 чайной ложки мелкой соли (можно морской, но предварительно измельчите ее) и немного крема для бритья или жидкого мыла для лица, тщательно перемешайте. Нанесите на увлажненное лицо и размазывайте круговыми движениями, особенное внимание уделите проблемным местам (нос, лоб, переносица). Тщательно смойте теплой водой и увлажните любимым кремом. Если процедуру делаете вечером, то крем должен быть ночным. Этот скраб подходит для всех, но особенно молодым девушкам и подросткам, страдающим акне.

4. Овсянные хлопья.

5 столовых ложек овсянных хлопьев залить ¼ стакана горячего молока, через 15 минут добавить 4-5 капель миндального или кедрового масла. Тщательно перемешать. Теплую смесь нанести на кожу массирующими движениями. Через 5 минут смыть теплой водой. Увлажнять лицо не нужно.

5. Молотый кофе

Нанесите на влажное (лучше распаренное лицо молотый кофе грубого помола и помассируйте круговыми движениями. Смойте водой. Лучше всего это делать в сауне или после принятия ванны. После этого скраба лицо не нужно даже увлажнять, поскольку в кофейных зернах содержатся масла, которые не дают коже «стянуться». Очень хорошо такая процедура подходит для сухой шелушащейся кожи.

Все скрабы можно делать не чаще одного раза в неделю. «Назначьте» себе постоянный день в неделе, который Вы будете посвящать только себе. Это будет Ваш собственный день красоты. У меня это пятница. В этот день посвятите себе хотя бы пару часов, желательно с утра. Выпейте чашку какого-нибудь необычного ароматного чая, полежите в ванной, сделайте любимую маску. И будьте всегда прекрасны.

Всем хорошего настроения и удачного дня.