Никого не осуждай, ибо все возвращается

Приметы из жизни

Замечали ли Вы когда-нибудь, что стоит подумать о чем-нибудь, как это тут же сбывается. Причем сбывается, как правило, что-то не очень приятное. Только подумаешь, что ребенок давно не болел, как проходит несколько дней или даже часов, и ребенок непременно заболеет.

Или стоит порадоваться, что шеф на работе выделяет Вас из остальных, замечает Ваши успехи и достижения, и вот-вот ожидается прибавка к зарплате или даже премия. Как ситуация меняется на противоположную. То же происходит, когда мы кого-то осуждаем.

Опишу реальный случай из жизни. Одна сотрудница предпенсионного возраста решила перевестись на полставки, в деньгах она не нуждалась, хотелось сидеть с внуками, а до пенсии надо было как-то дотянуть. Другая коллега, работавшая с ней в одном отделе, стала ее осуждать, вот что ей не работать на ставку? Придет на полдня, посидит и уходит. Хотя, казалось бы, какое тебе до этого дело? Работу старушка выполняет, свои полставки отрабатывает полностью. Но нет, как говорится, надо же языком почесать. Не проходит и полгода, и у этой молодой коллеги тяжело заболевает свекровь, за которой нужен постоянный уход. Поэтому тоже приходится перевестись на полставки.

Другой случай, у одной знакомой ребенок младшего школьного возраста стал бояться оставаться дома один, даже днем, вот прям никакие уговоры, беседы и обещания чего-нибудь купить не помогают. Поэтому стал приходить после школы к маме на работу. Никому не мешал, тихо сидел, рисовал или учил уроки. Тоже что тут началось. Прямо ей никто ничего не говорил, но за спиной начались бесконечные перешептывания типа: она что поговорить с ним не может? Что за глупости, чего он там боится? Пусть увольняется и дома с ним тогда сидит и т.д. Больше всех возмущалась одна дама средних лет, у которой, кстати, был внук-четвероклассник. И вот буквально через месяц, ее внук-четвероклассник начал дома безобразничать: то друзей приведет, то после школы загуляется, что найти не могут, то что-то там у родителей украдет и т.д. Родители контролировать его не могли, потому что работа у них была в основном выездная. Поэтому бабушка стала постоянно брать внука на работу, где он и вел себя также как и дома, бегал, прыгал орал, постоянно что-то ронял и ломал. «Но это же ребенок, ничего потерпите» - говорила она.

Я вообще не люблю, когда обсуждают чужих детей, говорят, что неправильно воспитывают. Но об этом в следующей статье.

Всем хорошего настроения и удачного дня. Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.