Воспитатели в садике только жрут на халяву и о родителях сплетничают

(Фото взято из свободного доступа сети интернет)

«Воспитатели в садике только жрут на халяву и о родителях сплетничают». Эта первая фраза, которую я услышала от двух молодых девушек, которые сидели со мной в очереди в МФЦ. Далее они стали говорить, перебивая друг друга, что эти воспитатели еще и матом ругаются, и детей ничему не учат, а только орут на них, и родителям грубят, и пишут с ошибками и т.д., и т.п. Пока я переваривала услышанное. Очередь одной из девушек подошла и она ушла. А я , наконец, переварив услышанное, спросила у оставшейся мамочки:

- А в какой садик ходик Ваш ребенок?

Н а что она мне ответила:

- Да моему ребенку месяц только, вот пришла на очередь становиться.

-А у Вашей подруги? – вновь спросила я.

- А у нее вообще детей нет, она паспорт пришла менять. – невозмутимо ответила девушка.

- Так откуда интересно такие сведения? – не унималась я?

- Знакомые рассказывали. – сказала моя собеседница, после чего встала и пересела подальше от меня.

А я подумала, действительно ли все плохо в детских садах и в глазах родителей воспитатели выглядят именно так? А конкретно, судя по их диалогу, собирательный образ воспитателя следующий: злобная грубая тетка, отбирающая у детей еду, весь день сплетничающая с другими такими же злыднями.

Мне так хотелось сказать этим двум осведомленным дамам, что воспитатели в большинстве своем совсем не такие, что те, кто не любит детей, долго на этой работе не задерживаются.

Воспитатель весь день на ногах и на нервах. Ему не то что сплетничать некогда, а порой нет времени в туалет, извините, сходить. С утра прием детей, зарядка, завтрак, занятия по расписанию, которые проводятся строго и ежедневно, сборы на прогулку, прогулка, возвращение, переодевание, гигиенические процедуры, обед, тихий час, на котором, как правило даже из спальни не выйдешь, потому что не все спят, потом зарядка после сна, полдник, индивидуальная работа, вновь сборы на прогулку, прогулка, общение с родителями (иногда очень нервными). А если это ясли, то и одеть, и накормить, а и иногда на руках покачать, чтоб не плакал. А если подготовишки, то только и смотри, чтобы не подрались или куда-нибудь не залезли. А если дело перед утренником, то и репетиции постоянные. А если лето, то еще и купание каждого перед дневным сном. Потом приходишь домой и готовишься к занятиям на следующий день, а эти бесконечные планы, отчеты, заполнения сведений о детях и их родителях на всяких сайтах… И так по кругу.

Иногда я думаю, а ведь в каждого ребенка воспитатель вложил кусочек своей души.

Конечно не без исключений, есть и среди моих коллег такие, которым я бы своего ребенка точно не отдала и советовать бы их никому не стала. О таких горе-воспитателях я расскажу в другой статье.

Ставьте лайк, если понравилась статья и подписывайтесь на мой канал.