Салат из селедки со свеклой

31.07.2018

Это блюдо предназначено для холодного времени года, оно дает возможность подать на стол квашеную свеклу в несколько ином виде.

Ингредиенты:

500 гр красной свеклы

8-10 шт. филе сельди

2 больших маринованных огурца

2 больших кислых яблока

125 гр молотых лесных орехов

1 шницель из телятины

100 гр вареной ветчины

2 столовые ложки лука - севка

2 сваренных вкрутую яйца

200 гр майонеза

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, поместить под холодную воду, очистить о поставить остыть. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. Свеклу измельчить ножом, огурцы разрезать в длину пополам и порезать на дольки. Порезать на тонкие полоски филе сельди, телячий шницель и ветчину. Смолоть орехи. Все смешать, добавить лук и в конце - порезанные на кружочки яйца. Все смешать майонезом. Если держать салат в прохладном месте, то он хранится неделю. Готов салат через два дня, когда все ингредиенты пропитаются соками.