Штутгартский пудинг с запеченными сухими фруктами

31.07.2018

Деликатес в основном состоит из сушеных фруктов. Штутгартский пудинг не так легко приготовить, он требует много терпения, если даже не любви, но у него есть то преимущество, что здесь можно использовать большое количество самостоятельно высушенных фруктов, но и в полной мере применить собственное кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

1 кг муки

500 гр сухих груш

500 гр сухих слив без косточек

500 гр сухого инжира

250 гр лимонных или апельсиновых цукатов

250 гр молотого миндаля

250 гр лесных орехов

250 гр целых лесных орехов

250 гр половинок грецкого ореха

250 гр мелкого изюма

250 гр коричневого сахара

3 пакетика сухих дрожжей

50 гр корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Из этого количества продуктов получится примерно шесть пудингов. Количество не стоит тех усилий,которые потребуются для работы с тестом. Однако не будет лишним, потому что со временем пудинг станет все более и более сухим и улучшится вид.

Груши и сливы нужно по отдельности мочить в холодной воде как минимум двенадцать часов, затем вынимать. Фрукты пополам или на четыре части, если хотите, чтобы конечный результат был изысканным. Из муки, сахара и других разведенных в 1/4 литра подогретой воды под фруктов, замешивают тесто и оставляют его на ночь.

Сухие фрукты и орехи смешивают с приправами и добавляют в тесто, которое посыпается сверху мукой, чтобы оно не высыхало. Все оставляется на несколько часов, пока тесто не потрескается. Это значит, что оно готово, его делят на четыре части и раскатывают в батоны. Лучше всего делать это на посыпанной мукой доске. Тесто снова оставляется на несколько часов, чтобы оно не сохло, его лучше прикрыть полотенцем.

В конце пудинг выпекают в предварительно нагретой духовке 45 минут при температуре 200 градусов С. Пока пудинг еще теплый, его поливают водой, оставшейся от замачивания груш , чтобы появилась темно - коричневая глазурь. Обычным украшением являются три - четыре миндальных ореха, которые вдавливают сверху пудинга. Миндаль в своей форме похож на миниатюрный пудинг.