дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Котлеты деликатесные

17 August 2018

Их можно есть без гарнира, достаточно нарезать лёгкий салатик из огурчиков и помидор.

Для приготовления этих котлет подойдёт любой фарш который вы любите. Его можно приготовить самим, а можно купить готовый.

Нам потребуются продукты:

Мясной фарш - 500 г
Кабачок, желательно молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки для фарша + 3 ст. ложки для панировки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец чёрный - по вкусу
Укроп или петрушка - не большой пучок
Масло рстительное - для жарки

Приготовление:

Лук порезать крупно, обжарить слегка на растительном масле.

Потереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку, продолжая обжаривать до золотистого цвета.

В это время потереть кабачок на крупной тёрке, отжать сок, добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить обжаренные лук и морковь,измельчённый чеснок, муку, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить мясной фарш.

Всё хорошо перемешать.

Из готового фарша наделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.

Так же эти котлеты можно запечь в духовке или приготовить в пароварке.

Готовые котлеты украсить зеленью. Нарезать салатик и можно звать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам захотелось приготовить такие котлетки, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, и мы продолжим готовить вместе!