Шоколадный плавленый сыр из творога

Полезный десерт для взрослых и детей.

Этот сыр смело можно назвать диетическим.

Нам понадобятся продукты:

Творог (желательно домашний) - 450-500 г
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 90-100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - щепотка
Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Готовить будем на водяной бане. Для этого нужно взять две кастрюли разного диаметра. В кастрюлю, которая побольше налить воды, высотой 4-5 см. и поставить греться.

В это время все продукты сложить в кастрюлю поменьше.

Хорошо перемешать и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Теперь кастрюлю с продуктами опустить в другую, с кипящей водой.

Смесь нагреется и начнёт постепенно плавиться. Таким образом прогреть её 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Масса должна расплавиться, принять однородную форму без комочков. После этого кастрюлю с получившимся плавленым сыром достать из кипящей воды.

Если остались небольшие комочки творога, разбить их блендером.

Сыр разложить по формочкам или баночкам и остудить. Получился очень вкусный десерт.

Готовый сыр можно посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Если вам захотелось попробовать приготовить этот сыр, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, и мы продолжим готовить вместе!