Сочное мясо в слоёном тесте к праздничному столу

Получается очень нежное, вкусное и ароматное. Оно не только порадует своим вкусом, но ещё и украсит ваш праздничный стол. И готовить такое блюдо совсем не сложно, главное выбрать хороший кусочек мяса и найти веточку розмарина, а остальное, думаю, найдётся на любой кухне.

Нам понадобятся продукты:

Мясо постное - 800 г.
Готовое слоёное тесто - 1 пласт (225 г.)
Желток - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Веточка розмарина - 1 шт.
Соль ( желательно крупная) - 0,5-1 ст. ложка
Черный и красный перец (молотый) - по вкусу
Зелень свежая - 1-2 веточки

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем.

Положить в смазанную маслом жаровню.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 мин.

Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт примерно 20х30 см.

Сверху положить запечённое мясо, обстучать его веточкой розмарина. Тестом обернуть мясо, хорошенько защипнуть края и уложить швом вниз в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму.

Тесто смазать желтком.

Запекать в духовке 40-45 мин.

Готовое мясо можно подать с салатом из разноцветных перцев с зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, это будет лучшей наградой для нас!

Наша группа в Одноклассниках