7 ГМО-продуктов, которые сведут вас с ума

Сегодня очень распространено здоровое питание и борьба с ГМО-продуктами. Но насколько эффективна эта борьба? Представляем вам 7 ГМО-продуктов, которые могут повергнуть вас в шок.

1. «Франкенрыба»

На данный момент очень развит рынок трансгенной рыбы. Это лосось, идентичный натуральному. Этот вид рыбы исследуется учеными в США.

Реальное влияние на организм человека пока не известны. Есть предположения, что ГМО-лосось может полностью вытеснить своего натурального брата из мировых вод.

2. Фиолетовые помидоры.

В обычных помидорах темно-красный цвет придает помидорам антоциан, известный антиоксидант, который есть так же и в чернике, и в голубике. Этот антиоксидант борется с раковыми клетками в человеческом организме.

3. ГМО-свиньи

Основой свиного корма в США и Канаде является кукуруза и прочие зерновые культуры. Однако за счет большого содержания фосфора в навозе таких свиней, сам навоз становится ядовитым для земли и водоемов.

Проблема в том, что популярные корма свиней содержат большую дозу фосфора, которую животное не может переработать в безопасный для окружающей среды продукт жизнедеятельности.

4. Яблоки.

Новая разработка специалистов - яблоко, которое не темнеет от времени.

На данный момент не известно как влияет такой продукт на здоровье человека и как к данному продукту отнесется покупатель.

5. ГМО-капуста.

В Китае ученые вывели штамм капусты, который содержит яд. Этот яд отравляет только насекомых и гусениц, которые атакуют кочан, пока тот растет. Для людей этот яд абсолютно безвреден.

6. Кукуруза-убийца.

ГМО кукуруза использовалась только для корма животным. Но с недавних пор и она на рынках и прилавках. Что значит кукуруза-убийца?

Эта кукуруза может защитить себя при атаке насекомых и паразитов. Так же иммунитет растения устойчив к химикатам.

7. Грудное молоко.

В Китае ученые вывели ген коров, молоко которых "идентично материнскому грудному". Все антибактериальные и иммунные качества в нем идентичные.

Продукт еще тестируют, но уже сейчас защитники животных бьют тревогу. При выведении таких коров погибает четверть телят.

Что касается влияние такого молока на здоровье, определить это пока трудно. ГМО-молоко будет подвергнуто клиническим испытаниям.