Тайны древних лет. Загадочные книги преданные церковью анафеме. «Шестокрыл»

31.07.2018

Одним из символов тайных знаний на Руси долго быта тайная книга называемая «Шестокрыл». Эта книга стала запрещаться практически сразу же, как попала на Русь. Но популярна в кругах пресвященных людей она была не из за того что церковь запретила ее к прочтению среди населения.

Тайные знания считавшиеся еретическими в самом деле не были таковыми, а наоборот были прогрессивными для того времени . В четырнадцатом веке прошлого тысячелетия эта книга была составлена итальянским ученым астрономом Эммануэлем Я. Бонфисом. Ученый так же занимался и астрологией так как в те времена эти две науки не разделялись.

Но невежественные церковники полагали книгу колдовской из за того что в ней содержались непонятные письмена и знаки. С помощью этой книги можно было вычислить расположение планет, время Лунных и Солнечных затмений.

Более образованные из священнослужителей прочитав издание понимали что ничего крамольного в ней нет, но все же решили что широким слоям населения того времени незачем знать такие вещи в которых есть некоторые объяснения основ мироздания дабы не пошатнуть веру в Иисуса сына Божия.

Свое название «Шестокрыл» получит от того что состоял из шести листов на которых начертаны астрологические таблицы и пояснения к ним.

Еще одной причиной запрета книги было то, что в ней использовалось другое чем на Руси летоисчисление – иудейское, которое расходилось с принятым тогда Византийским. По Византийскому летоисчислению в ближайшее время ожидалось светопреставление к которому активно готовились, а по исчислению лет инакомыслящих до конца света предполагалось еще полторы тысячи лет. То есть подготовку можно отложить. А в этом случае церковь теряла свой авторитет непререкаемости. Однако книга долго пользовалась популярностью и тайно хранилась и передавалась из рук в руки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , и вы не потеряете нас на просторах Интернета и не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и мы будем знать что эта тема вам интересна.

Статьи являются авторскими, поэтому могут быть неточности.

#интересныефакты #таинственныеистории #невероятное