Это вообще законно? Или как нарушают ваши права кассиры в Пятерочке!

17 September 2018
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Сейчас магазин Пятерочка можно встретить на каждом углу, и не только в больших городах, но и даже в селах. Правда, со мой эта история произошла в Воронеже.

Магазин позиционируется, как эконом-класс. Чаще всего так и бывает, но и качество товара соответствующие. Но, пост не об этом.

Данный магазин находится рядом с моей работой и бывает после трудового дня забегаю и покупаю свою любимое мороженное и пока иду на остановку наслаждаюсь жизнью и снимаю стресс, после работы.

В очередной день зашла я за своим любимым мороженным. Я беру не самое дорогое, но дело не в цене, а просто потому что оно мне нравиться.
Как раз выдали премию и у меня в кошельке было 5000 руб. и мелочь. Поскольку мороженное в Пятерочке покупаю не первый раз, то я точно знаю его стоимость.

Отсчитала монетами необходимую сумму и отдала кассиру. Только я собиралась уйти, как она просто швырнула мне их обратно. С требование дать "другие деньги". Поскольку я уверена, что дала верную стоимость. Вежливо ее переспросила, точную ли сумму я ей дала. Кассир сказала, что да, но мелкие монеты ей не нужны.

В Пятерочке не принимают деньги номиналом 5 и 10 копеек. Кассир сказала, что они специально округляют цены до целых чисел, чтобы им не давали копейки. Мое мороженное стоит 34,49 руб., на кассе округлили до 34. Но, я дала одну монету номиналом 50 копеек и 5 монет по 10 копеек. Остальные было по 10 и 1 рублю.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Я сказала, что это ведь тоже деньги, признанные банком России, а она просто сошла с сума. Начала кричать "...и что мне их выкидывать теперь и из своего кошелька за вас платить". "Мы такое не принимаем и выбрасываем".

Причем в магазине нигде не написана такая информация. Дома я даже посмотрела на официальном сайте и тоже не нашла такой информации. Я вообще впервые за несколько лет столкнулась с тем, что они якобы не принимают мелочь. Ведь это незаконно, покупатель вправе расплачиваться теми деньгами, которыми ему удобно.

Я человек не скандальный и очень спокойный. В итоге, я собрала мелочь кошелек. Положила мороженное на кассу перед этой женщиной и просто ушла. Она еще пыталась что-то возмущаться и кричать мне вслед, но я надела наушники и просто вышла.

Теперь же в эту Пятерочку больше никогда не зайду. А мороженное покупаю около дома в магазине Дикси.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

P.S. Ничего не хочу сказать про сеть в целом. В других магазинах Пятерочка, проблем никогда не было. Видимо у женщины просто не было настроения.

Если Вам нравятся наши статьи:

Нажмите НРАВИТСЯ, нам будет приятно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые выпуски! 👇

Спасибо, что читаете нас!