Какой может быть интересная жена?

01.08.2018

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Женщина в браке – хранительница очага и любовных отношений. Тем не менее у самых заботливых и старательных жен также случаются разводы и любовные провалы. Что было нужно мужчине, чего не хватало? Ответ может скрываться за 3 женскими хитростями.

Слабая vs сильная

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Детские психологи утверждают, что современные родители должны перестать навязывать гендерный стереотип «мальчик – сильный, девочка – слабая». С этим соглашаются и семейные психоаналитики: выросшая «слабая» девочка может превратиться в беспомощную, ленивую жену.

Мужчины любят женскую слабость, но изображать и наигрывать ее не надо – она дана самой природой. Мужчины любят также женскую самодостаточность и это не противоречит слабости. Самодостаточная женщина никогда не ноет и не просит элементарной помощи у своего партнера. Она обращается к мужчине за советом, поддержкой, она может отстоять свое мнение. Такая жена никогда не станет скучной – в этом ее главная хитрость.

В деле самодостаточности важно найти золотую середину. Не стоит одним махом взваливать на себя тумбочку с вещами во время генеральной уборки, отталкивая мужа – это показатель глупости, а не силы.

Хобби

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Женщины должны взять на себя быт – это истина, прописанная в коллективном бессознательном сильного пола. Но время идет и мужчины меняются: современная жена должна не только следить за домом, но и уделять время себе.

Большинству мужчин перестали быть интересными домохозяйки. Жена, безвылазно сидящая дома, не вызывает у мужа чувство гордости. Она вызывает чувство страха. Специалисты советуют научиться распоряжаться своим собственным временем.

Безусловно каждому мужчине нравится, когда его партнерша начинает разделять его интерес (или пытаться его понять): футбол, машины, спорт – все что угодно. Тем не менее женщина также должна обладать и своими увлечениями: профессиональными или нет, физическими или интеллектуальными. Многие партнеры действительно искренне интересуются увлечением своих жен и даже разделяют их.

Хобби стимулирует женщину отдохнуть от бытовой работы, с новыми силами возвращаться к созданию домашнего уюта. И главное – не дает «обабиться».

Время

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Что делает практически каждая женщина после замужества? Она не может «выкроить» себе хотя бы пару минут. Чему жена посвящает все свободное время? Чистота, дети, еда – все это мешает женщине заниматься собой.

Психологи советуют замужним никогда не жалеть время на себя! Во-первых, не стоит забывать об умственном развитии: чтение книг, поиск новой информации, приобретение новых навыков – все это помогает мужчине «открыть второе дыхание» по отношению к своей женщине. Во-вторых, не стоит всю себя отдавать детям. Конечно, этот совет не означает полное игнорирование воспитательного процесса. Тем не менее каждая мать должна помнить простую истину: дети вырастут и покинут семью и тогда женщина прочувствует душевную опустошенность.

Следует подбирать время так, чтобы женское хобби стало отдыхом и наполнять каждую минуту своей жизни смыслом!

Понравилась статья?

Нажмите НРАВИТСЯ и подписывайтесь на канал! 👇

Все у Вас будет хорошо! 😉