Почему мужчины не хотят детей?

Многие представители сильной половины, имея хорошую квартиру, машину и красавицу жену, никак не решаются заводить потомство. Что их пугает? Детский крик по ночам, подгузники, коляски или серьезная ответственность?

Когда девушка видит ребенка, на ее лице сразу появляется улыбка. Ей хочется потрогать маленькое чудо, поиграть с ним, посюсюкать. Мужчины же в подобных ситуациях ведут себя совсем иначе. Не все, конечно, но большинство. При виде крохи в их глазах нет ничего, кроме абсолютного равнодушия, смешанного с какой-то непонятной боязнью. Чем их так пугают маленькие дети? Ведь им точно не придется вынашивать малыша, да и его воспитанием, будем откровенны, в основном занимаются мамы, а не отцы. Психологи выделяют несколько причин такого страха.

Ответственность

Чаще всего эта фобия наблюдается у тех мужчин, которые выросли без отца. В их жизни не было примера, показывающего, как должен вести себя настоящий глава семейства. Для них отцовство – это нечто неизвестное, непонятное, а потому пугающее. И как быть девушке, которую угораздило выйти замуж именно за такого? Для начала можно завести щенка или котенка, чтобы он на практике убедился, что заботиться и ухаживать – это не так уж и сложно. Следующим шагом будет знакомство с семейной парой, у которой не так давно родился ребенок. Пусть посмотрит, как счастливые родители стирают пеленки, покупают игрушки, успокаивают плачущего малыша и сколько радости они при этом получают. Глядишь, и сам захочет стать отцом.

Неуверенность в отношениях

Если между супругами нет взаимопонимания, у них часто случаются ссоры и конфликты, возможно, в подсознании мужчины уже зреют собственные планы на будущее, в которых нет места его нынешней жене. Если так, тогда рождение ребенка может стать глубоким разочарованием для обоих. Мысленно он внушает себе, что ошибся с выбором спутницы жизни и поспешил с женитьбой, он ищет выход из сложившейся ситуации. В таком случае сначала необходимо убедить его в обратном, и только потом решать проблему продолжения рода.

Всему свое время

По своей природе мужчина сам остается ребенком до конца жизни. Для него брак – это в первую очередь выход из-под родительского контроля и регулярный секс на законных основаниях. Ему хочется, чтобы беззаботная молодость никогда не заканчивалась, и при этом он совершенно не думает о том, что женщина может зачать здорового ребенка лишь в определенном возрасте. Надо просто попытаться корректно объяснить ему этот факт, и тогда все станет на свои места.

Здесь перечислены только три причины мужского нежелания заводить потомство (основные). На самом деле их гораздо больше. Чтобы убедить любимого в том, что малыш – это прекрасно, нужно точно выяснить, на чем основывается его «неприязнь» к детям, и работать в этом направлении.

Станьте мудрее и менее подвержены стрессу, подписывайтесь на канал! Вас ждет много интересных статей на тему психологии и отношений.