10 самых распространенных блюд в мире

В то время как большинство из нас предпочли бы сосредоточиться на вкусе блюда, чем беспокоиться о его этимологии или произношении, это не всегда хорошо. Знание никогда не пропадает даром, кроме того, представьте себе все смущения, от которых Вы можете избавиться, если бы Вы правильно знали названия блюд, которые Вы ели, и как произносить их, как профессионал. С таким множеством разнообразных мировых кухонь нет конца гигантскому списку блюд, которые растут с каждым днем. Хотя мы можем прекрасно произносить блюда которые всегда едим, но некоторые названия из других кухонь путают нас. Вот список самых распространенных блюд:

1. Хумус (Hou-Mous)

Хумус- это левантийское и египетское блюдо. Он изготавливается из из нута или других бобов и далее смешивается с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком. Сегодня он популярен на Ближнем Востоке (включая Турцию), Северной Африке (включая Марокко) и у арабов по всему миру.

2. Фо (Fuh)

Фо - вьетнамский суп из лапши, а также национальное блюдо страны. Его можно найти в дорогих ресторанах так и на улицах. Существует не только один рецепт, чтобы сделать его и он был очень полезным, но множество разных вариантов, в которых используются разные ингредиенты.

3. Севиче (Seviche)

Севиче - это блюдо из морепродуктов, популярное в регионах Латинской Америки и Карибского бассейна. Оно готовится с использованием свежей сырой рыбы, вымоченной в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправляется перцем чили для добавления ароматов. Могут также добавляться дополнительные приправы, такие как нарезанный лук, соль и кинза. Севиче обычно подают с гарнирами, которые дополняют его ароматы, такие как сладкий картофель, салат, кукуруза, авокадо.

4. Петух в вине (Kouk-Ou-Va)

Это французское блюдо, где петуха готовят с вином, лардоном, грибами и чесноком (необязательно). В основном используется красное бордовое вино. Это блюдо из птицы делается с кровью, которая придает ему глубокий бордовый цвет.

5. Гауда (Goudse)

Гауда - голландский твердый, круглый, желтый сыр, который сделан из коровьего молока. Это одна из самых популярных форм сыра в мире. На его долю приходится 50-60% общего потребления сыра во всем мире. Он богат уникальным вкусом и текстурой. Обычно он делается из пастеризованного коровьего молока, но некоторые люди делают это из овечьего или козьего молока.

6. Брускетта (Bruschetta)

Брускетта - итальянское анти-пастообразное блюдо. Он состоит из жареного хлеба смазанным чесноком, оливковым маслом и солью. Также могут быть включены начинки из томатов, овощей, бобов, вяленого мяса или сыра. Как правило это закуска.

7. Паэлья (Paella)

Паэлья - это испанское блюдо с рисом, приготовленным с шафраном. Он сочетается с разнообразным мясом, а также с овощами, такими как чеснок, лук, горох и т.д. Первоначально он считался едой рабочего класса, приготовленным на открытом огне на полях. Сегодня существует множество рецептов этого блюда.

8. Три молока ( Tres Leches )

Это испанский десерт, делается из трёх состояний молока (топленым, сгущенный, сливками). Он очень популярен на вечеринках по случаю дня рождения, а также торжественных приёмах.

9. Гирос (YEE-Ros)

Гирос - это греческое блюдо из мяса, традиционно свинина или курица, а также смесь специй, которые обычно включают соль, острый и сладкий перец, белый и черный перец, сушеную петрушку, орегано, чесночный порошок.

10. Путин (Poutine)

Путин - это канадское блюдо, приготовленное из картофеля фри и творога. Он обычно встречается в Канаде и некоторых местах на севере Соединенных Штатов. Национальные и международные сети, такие как KFC, Wendy's, McDonald's, Burger King и другие другие бренды продают путин в Канаде.

Понравилась статья - поставь лайк и подпишись!