Поход за грибами в новогодние праздники.

02.08.2018

4 января 2018 года вешанка
4 января 2018 года вешанка

Не все но многие конечно же помнят какая погода была в конце 2017 и вначале 2018 года. Так вот данная статья как раз и будет подтверждением аномально теплой погоды.

Перед новым годом стаяла плюсовая погода, и в социальных сетях тут же пошли фотографии людей которые ходили за грибами. Но, верилось в это с трудом, какие могут быть грибы зимой, не сезон вроде. Ну а чем черт не шутит, когда бог не видит подумали мы и решили пойти четвертого января в лес по грибы. Хоть на улице и -2°С , но ветер был сильный, по календарю зима однако.

И не зря пошли. Когда мы обнаружили первую находку, были сильно удивлены. Вешенка в январе, разве такое возможно, но как оказалось бывает. В общем пройдя не большую лесо полосу мы набрали 1,5 кг. вешенок. Правда они были обледеневшие, но на качество и вкус это не повлияло. Так же в лесу оказалось много опят лесных, их мы не собирали, они оказались сильно мерзлыми и при срезании ломались.

День прошел прекрасно, прогулка по зимнему лесу это чудесно. По приходу домой мы их разморозили, помыли и пожарили, по вкусу абсолютно свежие и вкусные грибы. Вот такие в жизни случаются чудеса. Свеже срезанные грибы в новогодние праздники, что может быть лучше. Вся семья осталась довольна, прогулкой и конечно же результатом.