Проблемы при разведении кроликов.(Часть1)

Хочу поделиться своим маленьким и пока еще печальным опытом в разведении ушастой живности, а именно кроликов.

Все началось в декабре 2017 года когда я впервые задумался и почти сразу подошел ответственно к этому делу, а то есть начал возводить для них жилище в виде клетки.

Так как кроликов я не когда не держал, да и клетки для них я не делал, то пришлось получать все знания самостоятельно, и тут понеслось.

Для начала я сходил к соседу, у него кроликов много, вот я и решил узнать у него азы всего этого, за одно и клетки посмотреть. Клеток у него во дворе оказалось очень много, они мне показались удобными и я решил смастерить похожее но не совсем.

Вот такой чертеж мне попался на просторах интернета, и понеслось...

Циркулярки у меня нет, денег на рейки тоже, хорошо что оставались кое какие доски после возведения пристройки к дому, из них я уже начал пилить рейки нужных мне размеров с помощью болгарки с диском по дереву.

Естественно как все это делалось я сейчас писать об этом не буду.

И вот весна подходила к концу, клетка была уже готова и я взял первых двух самочек черную и коричневую у своего соседа. Первый день они всего боялись, сидели в маточнике и вылазили от туда только покушать и попить, только в мое отсутствие. На следующий день коричневая крольчиха меня уже не сильно боялась, хотя черный все еще при мне не ел.

Я конечно понимал, что у них может быть адаптация и все такое на новом месте, но когда через три дня черный все равно оставался пугливый.

Через неделю коричневая самка была очень активна и поэтому когда через два дня она умерла я был просто в шоке. Конечно я понимал что такое бывает но все равно было как то обидно когда умирает самый активный кролик. Немного по пережевав я решился взять еще двух кролов, серого самца и белую самку.

Дальше все было еще интереснее, заболел черный кролик. По первым признакам это было похоже на парализацию задних конечностей, он еле передвигался волоча задние лапы за собой, в обеденное время он уже совсем не двигался и я ее переложил в тень в маточник.

Я каждые пол часа ходил проверять жив он или нет, в итоге он полностью пришел в себя спустя двое суток.

(Продолжение следует.)