Как посмотреть кино и поиграть одновременно? 5 мощных интерактивных игр!

31.07.2018

Игры давно вышли за пределы простой схемы, когда нужно бежать и убивать. Теперь игрокам подавай интересный сюжет и крутую механику и супер геймплей, и "чтобы платили деньги за то, что я играю в вашу игру, вы чо?"

Если вы любите размеренный, спокойный процесс, во время которого нужно вникать в события игры, то жанр интерактивного кино подходит вам как никакой другой. Тут вам и сюжетные развороты-повороты, и сильные эмоциальные сцены. А бывает даже сидишь такой: "ах ты подонок, мать твою, как ты мог, почему, зачем?"

Beyond: Two Souls

Самое главное в этой игре то, что тут есть Уиллем Дефо. Верней его копия. Если кто не помнит, это Гоблин и Человека Паука - крутой мужик. Особенность игры в том, что тут каждая сцена может оказаться фатальной для вашего героя и если он помрет, сюжет будет развиваться дальше без него. При этом любое принятое решение будет влиять на сценарий и финал истории.

Detroit: Become Human

Этот фильмец закручен вокруг проблем общества. Значит в далеком будущем люди создали андроидов и используют их как хотят, вообще нещадно. Андроидам это надоело, потому что, сколько можно это терпеть. И у них начали возникать чувства, эмоции и самосознание. Мол, "но я же не просто автомобиль, а еще и личность". Люди конечно офигели, говорят - "какая личность, ты машина, перестань". И начались у них там различные терки. Довольно интересно.

Пока что даун/Until Dawn

В этой игре идея была в том, чтобы дать игроку возможность проявить себя в опасной ситуации опасного хоррора. А то орать в телек: "не беги туда, беги обратно!" все мастаки, а что получится на деле неизвестно. В русском варианте игра называется "Дожить до рассвета". Это не спроста. Суть в том, что в нашем распоряжении группа подростков и не все смогут остаться в живых. Успех зависит от игрока - принятых решений и экшен сцен.

The Walking Dead

Это экранизация экранизации Ходячих Мертвецов. Сериал довольно неплохой, особенно был в начале. Разработчики (Telltale) любят делать подобные игры. Прям вот берут, покупают лицензию и пилят свой сериал с громким названием. Пока вроде получается неплохо. Интересно, что события совершенно отличаются от того, что показывают в оригинале.

The Wolf Among US

Еще один проект Telltale. Если вам нравятся дефективы, то милости прошу. Тут расследование расследования во время расследования. Помимо закрученного сюжета еще и реальность показывают, как люди едва концы с концами сводят и копят на хлеб. Как обычно персонажи раскрываются как надо и смотреть (играть) за процессом интересно.

Читайте также:

Ставьте лайки👍 и подписывайтесь! До новых встреч!