Что у нас не так? (Или почему мы никогда не будем жить хорошо).

Можно бесконечно ломать копья над путями решения проблем в стране, но вряд ли мы их решим. Вспомните хоть одну затеянную реформу нашими руководителями, которая закончилась успешно и принесла существенное улучшение жизни граждан. Исключением может быть только реформа вооруженных сил, которая частично состоялась, но в экономике и других сферах реформы продолжаются в различных вариациях.

В чем же проблема? Мое мнение – в ответственности. Да, именно в ней. Нет ответственности власти перед народом за содеянное. И быть ее не может! Давайте рассмотрим положения нашей Конституции о ветвях власти. Как и в конституциях других стран предполагается 3 ветви власти:

- исполнительная. Это наше радеющее постоянно за нас правительство во главе с

- законодательная. Государственная Дума с всенародно избранными депутатами и Совет федерации.

- судебная. Независимый Верховный суд и прочие независимые суды других уровней.

Все как у всех, не стыдно даже в глаза смотреть иностранным гражданам.

Но есть у нас и президент! Гарант Конституции, главковерх и прочая …

К какой ветви власти его отнести? В нормально развивающихся странах президент - или возглавляет исполнительную власть, или имеет чисто представительские функции. В последнем случае его фамилию граждане могут и не знать.

Получается, что за все решения президент (или премьер- министр) несет ответственность перед народом в лице законодательной ветви власти и, при необходимости, перед судебной.

У нас же президент - - лицо , не несущее ни перед кем никакой ответственности!. Выборы, которые проходят в стране, назвать независимыми и непредсказуемыми по результату язык не повернется. ВЫБИРАЕМ ЦАРЯ! Который решает все и вся. слышали мы про ручной режим. А ответственность падает на правительство, которое ничего кардинального не решает. Типичный бандитский перевод стрелок и как там про козла отпущения?

А про гаранта конституции стоит вспомнить его единоличное решение про введение обязательного среднего образования вместо основного (хотя лично поддерживаю). Думе осталось только соблюсти проформу и утвердить. Вспомним про увеличение срока полномочий президента, депутатов и как вершину демократии слова президента по окончании его второго срока ( когда он Диму посадил на престол на время): «Я же мог поменять конституцию, но я же не стал этого делать!»

Ставь лайк, подписывайся на канал,узнаешь о всех проблемах простыми словами!