Капец накоплениям Фонда Национального Благосостояния, или прощаемся с деньгами.

Министр экономического развития Орешкин обратился к президенту с предложением использовать накопления ФНБ для развития зарубежных проектов. Получил резолюцию «согласен». Дело в том, что по Бюджетному кодексу ФНБ можно использовать при условии, что накопленная сумма превысит 7% ВВП. Это произойдет к 2019 году. А сумма не маленькая – более 5 трлн. руб. напомню, что в этот фонд поступают сверхдоходы от продажи нефти. Правда, 443 млрд. долларов уже потрачены на поддержку банковской системы. Читать это надо так – ушли из страны или отданы олигархам, что по сути одно и то же.

Получается, что НАШИ, НАРОДНЫЕ доходы от продажи природных ресурсов опять будут работать на экономики других стран. Нам опять шиш.

По этому поводу возникают вопросы:

- Министром развития экономики какой страны работает господин Орешкин?

- президентом какой страны является господин Путин?

- почему деньги, принадлежащие народу, ему вообще не достаются?

- почему при таких сверхдоходах повышают пенсионный возраст? Почему растут налоги?

По словам Орешкина вклад денег в экономики других стран «позволит не нарушить макроэкономическую ситуацию». То есть эти два господина четко понимают, что роль России в международной экономике – бензозаправка. И возражать против этого они не будут никогда.

Уверен, понимают всю гнусность этого решения. Но Россия – не их страна. Никогда не будут они поднимать экономику нашего государства. Да и смысла уже нет. Почти все оставшееся крупное производство принадлежит иностранным компаниям. Деньки стране не достанутся.

Прощай, ФНБ, не увидимся! Уточнить бы название – какой нации благосостояние?

Если не трудно, ставь лайк, подписывайся на канал!

*RFdk�