Современное искусство через призму. И клизму.

Всем привет! Это личная статья, а значит мнение автора (моё) сугубо необъективное) Давайте посмотрим на искусство, с которым я столкнулся вчера в !музее!. и попробуем найти общие мысли на этот счёт.

Мы компанией забрели на выставку "ретроспектива брендреализма". Хенд мейд. Мейд руками художника, певца, на дуде игреца Сергея Шнурова. Повеселимся)

СКОРО! На всех кладбищах страны!
СКОРО! На всех кладбищах страны!

По поводу значения этого памятника у нас был спор. Предмет спора такой: коллега считает что только ленивый не пинал моду на селфи, и что это уже зашквар. Я же подумал так: вот вспомните, раньше на могильные памятники ставили "официальную" фотку. Обработали от прыщей- и в овал закатали. А сейчас как будут делать? Думается мне что через -дцать лет можно будет увидеть "фитоняшек" уже и в такой обработке)

Писающий мальчик уже не торт!
Писающий мальчик уже не торт!

А вот элемент отражения нашей повседневной жизни. Той которую никто из нас не выкладывает в соцсети. Потому что показывать какая у тебя жопа в фитнесзале можно, показать же жопу на улице - моветон. Ещё забавный момент- ведь по идее персонажи картины просто заменены ролями между собой. То есть просто поменяйте женщину и собаку и все встанет на свои места)))

Помните раннего Шнура? Побрей *****! И да, это вроде джиллет.
Помните раннего Шнура? Побрей *****! И да, это вроде джиллет.

Хочется прикоснуться к искусству. Нет, не так. Хочется прикоснуться к гладко выбритому искусству. Меня очень веселит то, что современное искусство не имеет формы. Всё, на что упал ваш взгляд можно считать стильным, если сильно хочется. И поэтому нельзя сказать что вот это - художественно, а вот это- нет. Урбанизация, цифровизация, канализация - всё это элементы одного полотна. Это жизнь)