Что-то надо менять….?

31.07.2018

Иногда я думаю: если вернуть время назад, чтобы я изменила? И знаете, понимаю, что НИЧЕГО. Потому, что я счастлива и благодарна Богу за то, что у меня есть дети, за то, что у меня есть муж, за то, что живы мои родители, несмотря на наши отношения. Из-за того, что на моих близких обрушились болезни, я поняла, что до этого момента настоящих проблем и не было вовсе! Все это такие мелочи: редко ходим в кино, муж постоянно на работе, хочется туфди не за тысячу рублей, а за три…. Какие это все глупости!

Хотела бы я выйти замуж за другого, зная, что будет с мужем? Нет. Даже если будет гарантия того, что он будет здоров. Могу объяснить: с этим человеком я столько всего прошла, да и изначально , влюбилась в отношение ко мне, от этого человека у меня дети, и он хороший отец (и это тоже не маловажно!). Мне даже кажется, если не дай Бог, что-то случится я замуж никогда больше не выйду! Я так долго притираюсь, так долго привыкаю, так долго сама раскрываюсь! И я рада, что у меня есть человек, с которым я остаюсь собой, не надеваю маски, не прячу свои эмоции, и вообще, что хочу, то и делаю! Захотела, ноги на стену закинула, захотела, дурачиться с ним начала, захотела, залезла к нему на коленки, и расплакалась просто потому, что хочется! А это дорогого стоит…

Одна моя подруга все никак не может найти спутника жизни. Это при том, что она симпатичная самодостаточная, ее не интересует квартирный вопрос. И каких только мужиков у нее не было: и богатый, и творческий, и романтик… И везде одна проблема: не может она с ними чувствовать себя расслабленной, попросту самой собой! Поэтому я считаю, мне повезло.

Хотя нет, одну вещь я все-таки изменила бы: это свое отношение ко всему происходящему и благодарность. Мы никогда не ценим мелочи, мы привыкаем к ним, и даже хотим чего-то большего. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что у меня все было. И пусть не в таких количествах как хотелось бы. Но было. А сейчас нет. И я ведь все то, что было воспринимала как должное. Сейчас, перед сном, я благодарю Бога за все, что у меня есть. Хотя многого нет. Но наверное так нужно. Нужно для переосмысления. Сейчас я думаю: а что мне тогда не хватало? Мозгов и умения радоваться тому, что у тебя есть сейчас, хоть это и мелочи

Живите так, чтоб вы не хотели ничего изменить, оборачиваясь назад.