Как мы боролись с гепатитом

Когда нам поставили диагноз "гепатит в", в первую очередь я конечно полезла в интернет. Все не так уж и плохо. Это цирроз печени проще говоря. С моим мужем на тот момент мы прожили 10 лет, и все эти годы он не пил и не курил. Так вот, что я вычитала в интернете: если не злоупотреблять вредными привычками, соблюдать диету, лет двадцать можно спокойно жить. Ну чтож, хоть столько.

Самолечением не занимались, обратились к инфекционисту. Нам сказали, что оказывается, нельзя ставить диагноз по одному анализу. Назначили дополнительные обследования, узи, и много всего остального. Про то, на сколько все это затратно, я выберу время, и напишу! Нас отправили на фиброскан. Вышел мужчина, и сказал мне, что нужно вплотную работать с врачами. Его слова меня напугали. Прошли узи, после которого мне позвонили и напугали еще больше. Мне сказали, что все очень серьезно, внутренний варикоз, и если сосуд лопнит, мы просто не успеем доехать до больницы. Нам посоветовали обратиться к директору клиники, он гепатолог. Обратились к гепатологу. Снова анализы, дополнительные обследования... Как итог- нам говорят, да, это цирроз печени класса а. То есть это начальная стадия, после фгдс и варикоз исчез.

А дальше начались нюансы. Нужно было сдавать еще анализы, для уточнения диагноза. Оказалось, у нас гепатит в с активным дельта агентом. Для этого обычная противовирусная терапия не подходит. Назначили лечение: 1 таблетка "тенофовира" в день, в течении года и 1 укол "пег-интрона" в неделю. Про уколы спросила: "тоже год?" "Сколько организм выдержит"- ответил мне врач.

Оказалось, что уколы эти с кучей побочных эффектов. Врач сказал, будет наблюдать за реакцией организма. Чтоб ухудшений не было. А приступы, которые были - это энцелофапатия. Когда неочищенная кровь (печень то не справляется) поступает в головной мозг, и человек как-бы затуманенным становится.

Уколы изначально делать не хотели. Шесть с лишнем тысяч за один укол требовалось. Это для нас большие деньги, да еще каждую неделю. Врач успокоил, сказал по оптовой цене нам закажет, тысяча с небольшим. Все это было похоже на развод, если честно. Мы обращались еще в две больницы в разных гооодах, чтоб удостовериться. Диагноз подтверждался, и лечение тоже.

Начали делать уколы. Реакция организма: температура 39, не сбивалась ничем, слабость, которая держалась больше суток. Потом само проходит. Сказали доктору: это оказывается нормальная реакция, главное, чтоб кровь не изменялась. Хорошо, колем дальше, а становится все хуже и хуже... Ноги перестают работать, как-будто просто нет сил двигаться, мышцы ослабли очень... Это очень страшно, но сейчас мой муж даже не выходит из дома. Инвалид. Что от чего - никто не знает. Может от уколов побочная реакция (это моя версия), может просто залечили, слишком много всего кололи (это версия мужа), версии от врачей нет. При обращении к ним, нам назначают все тоже самое.

П.с. уколы колоть перестали, таблетки пьем, год еще не прошел.