Когда болезнь атакует

Мой муж два года назад похоронил отца. Для него это был очень сильный стресс. Отец умер от лейкоза. Растаял за год буквально. Это очень страшно.

После этого с моим мужем происходили странные вещи. Случались приступы. Эти приступы были ночью. Иногда они растягивались на всю ночь. Он просто бродил по квартире, не понимая где он. Это очень страшно, когда твой близкий человек буквально сходит с ума рядом с тобой! Я ходила за ним по пятам, успокаивала, старалась, чтоб он не разбудил детей. В такие моменты он просто твердил "я устал", а мне было безумно жаль. Сначала эти приступы были раз в четыре месяца, затем все чаще. На утро он ничего толком не помнил, просто говорил, что было плохо.

Особенно тяжело стало, когда я была беременна. Сами понимаете, тут самой до себя, да еще и ночь не поспи... Про врачей наотрез отказывался слушать, говорил само пройдет. Да и силком я тоже не могла затащить человека в больницу. И вопрос: а к кому обращаться? Сразу к психиатру?

Последняя капля была, когда я была уже на девятом месяце. Опять приступ, бессонная ночь, да еще и два дня как в тумане. Сила у него пропала, что даже кушать не мог сам. Покормила, это не сложно. Сложно наблюдать за этим, и ничего не делать.

Поставила ультиматум: иди в больницу сам или в следующий раз вызову скорую и тебя заберут в психушку. Согласился. Это было уже после родов. Пошел на прием к невропатологу. Тот конечно ничего не сказал, назначил кучу анализов и мрт головного мозга. Все сдал. О том, сколько было потрачено денег, можно написать еще одну статью!

После сдачи анализов , мы увидели, что анализы крови совсем плохие, огромные отклонения от нормы. Очень было страшно, ведь недавго от лейкоза умер отец. Направились к гематологу. Снова анализы, обследования, пункция спинного мозга.... Нет, потологии крови нет. Слава Богу! Направили к гастроэнтерологу, лечить печень. Пришли. Снова анализы, обследования. Назначили уколы, таблетки, и снова анализы. Все сделали. Толку ноль. Приступы продолжаются. Сдаем анализы.... Гепатит В.