10 интересных фактов о Роршахе

31.07.2018

Харизматичный герой из вселенной DC comics. Роршах один из главных героев серии комиксов "Хранители" (Watchmen). Так же имеется одноименный фильм 2009 года выпуска и две компьютерные игры: Watchmen: The End is Nigh и Watchmen: The End is Nigh Part 2.

Роршах ярый борец с преступностью никогда не отступающийся от своих моральных принципов и убеждений. Для того чтобы сохранять инкогнито, носит белую маску, покрытую чернилами. Эти чернила могут двигаться, образуя фигуры из психологического теста Роршаха. Очень необычный запоминающийся герой, который смог запомнится некоторыми интересными фактами. Ниже 10 коротких фактов о Роршахе.

1. Роршах не наделен никакими суперсилами. Однако довольно силен и хорошо сражается в рукопашной. Может победить численно превосходящих противников.

2. Очень многие считают героя психически больным. К всеобщему удивлению он смог доказать психотерапевту, что вполне здоров, а вот все считающие его ненормальным не слишком адекватны.

3. Маска Роршаха изготовлена им самостоятельно из чувствительного к температуре и давлению материала. Изначально из этого материала было изготовлено платье по заказу Доктора Манхэттена, предназначавшееся для девушки, которая трагически погибла.

4. Кстати, изначально в первых концептах персонаж был одет по другому. На нем была одета не только маска из необычного материала, а целый костюм. Поверх этого был синий плащ, синяя шляпа и яркие красные перчатки.

5. Это единственный герой, который ослушался закона, запрещающего героям носить костюмы скрывающие лица. В серии Хранители этот закон был принят в 1977 году. Роршах ослушался его и продолжил борьбу с преступностью.

6. Одной из визитных карточек этого персонажа были клочки бумаги, которые он оставлял на месте совершенного правосудия. На них он рисовал фигуры схожие с образами на его маске.

7. По мнению создателей комикса "Хранители", Роршах это отличный пример того, какими могли бы быть Бэтмен и Супермен в реальной жизни. Непреклонные принципы и убеждения, которые без остановки толкают двигаться вперед.

8. Роршах полностью разочарован в человечестве и считает, что время людей сочтено. Днем он появляется на улице без маски в образе бездомного, а в руках у него транспарант "Конец близок".

9. Роршах совершенно не чувствует сострадания к преступникам (так называемый синдрот Бэтмена). Всегда жестоко наказывает провинившихся, используя все что попадется под руку.

10. Известно, что Роршах погиб, будучи распыленным Доктором Манхэттеном. Но оказывается дело его продолжает жить. Лечащий врач-психолог, занимавшийся лечением героя, погиб от рук вторгшихся монстров. Его сын, не смог перенести потерю отца и утратил разум. Так появился новый Роршах. Произошло это в комиксе Doomsday Clock (2017 год).

Спасибо за прочтение! Если вам интересны комиксы, супергерои и все связанное в этим, то можете подписаться на канал Best of Comics, чтобы быть в курсе новых публикаций.