Геймеры, играя в игры собрали около 3 миллионов $ для борьбы с раком

Видео игры стали уже нечто большее, чем просто развлечение, эта сфера захватила миллионы людей. И если вы по прежнему думаете что видеоигры это бессмысленное детское занятие, то возможно вы изменение слегка своё мнение читая дальше, следующая новость должна вас переубедить: на марафоне-фестивале по скоростному прохождению игры Awesome Games Done Quick, геймеры смогли собрать около 3 млн долларов для благотворительности.

Awesome Games Done Quick проходит уже несколько лет, и каждый раз собранные деньги идут в благотворительность, в 2018 году решили отправитель деньги для изучения новых способов борьбы с раком.

Примерно 2,5 миллиона американских денег собрали благодаря пожертвованиям зрителей-геймеров, которые жертвовали свои сбережения. Во время акции проходили массовые стримы по интересному прохождению классических и современных игр.

Например геймер сыгравший в The Legend of Zelda: Breath of the Wild максимально быстро собрал около 300 000 долларов.

Особые бонусы получали за такие моменты как убийство всех главарей в Dark Souls не более чем за 90 минут или завязав глаза пройти уровень с летающими мотиками в Battle Toads.

Во время акции счета были открыты постоянно и каждый мог закинуть любую сумму, какую ему захочется.

Организаторы сами были удивленны такому эффекту и утверждают, что ни один цент не будет потрачен попусту, все собранные деньги будут переведены в фонд Prevent Cancer Foundation, который борется с раком и изучают эту область.

Подписывайтесь на канал, будет еще интереснее!