О чем вы не знали: чудодейственные свойства льняного семени

В предыдущих статьях мы писали о противораковом действии льняного масла и семян льна, а также, как семена льна лечат поджелудочную железу.

Но это далеко не все чудеса, которые могут творить, казалось бы, такие обыкновенные, семечки! Оказывается, они совсем не простые!

Возьмите себе за правило каждое утро съедать 1 чайную ложку семян льна. Просто занимайтесь своими утренними делами или сбором на работу, и жуйте эту кладезь витаминов, микроэлементов, полезнейших жирных кислот с максимумом Омега-3, осознавая, что каждая разжеванная семечка, попадая в желудок, а затем в кишечник, мягко обволакивает все слизистые организма, и начинает свое лечебное действие: обволакивающее и противовоспалительное, способствующее ускорению процессов регенерации.

Это очень полезно не только тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, но и для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, улучшения эластичности сосудов, омоложения кожных покровов на клеточном уровне.

Даже после нескольких недель питания с добавлением семени льна вы увидите, как улучшится ваше самочувствие, начнет улучшаться состояние кожи, волос и ногтей, ведь вы получите ценнейшие жирные кислоты: линоленовую, олеиновую; протеины и др.

Вы спешите на работу, а позавтракать не успеваете или просто не можете втолкнуть в себя рано утром еду? Тут семечки тоже окажут вам неоценимую услугу: чайная ложка льна или хотя бы половинка ее – и вы на несколько часов наполнили желудок полезнейшим питанием. Но главное условие – неторопливое разжевывание каждой крупинки! Простое проглатывание целиком желаемой пользы и оздоровления организму не принесет.

Принимать пищу и пить можно не раньше, чем через 20-30 минут после съедания семечек льна. По прошествии этого времени, необходимого для полноценного воздействия на слизистые, желательно выпить не меньше стакана воды.

В первый раз не пытайтесь сразу взять в рот целую чайную ложку сухих семян, т.к. трудно такое количество полноценно размочить слюной во рту и медленно разжевать каждую семечку, а это – обязательное условие. Лучше попробуйте сначала с нескольких зернышек. Поверьте, это и приятный момент разжевывания и очень вкусно, а еще и сытно! Особенно интересен процесс окажется тем, кто на дух не переносит вкус льняного масла.

А для желающих нормализовать вес и обмен веществ - это потрясающий «перекус», чтобы сбить аппетит, с набором всех витаминов и микроэлементов, в каких только нуждается организм.

Есть много разных рецептов приготовления различных напитков и блюд из молотого семени и об этом будет отдельная статья, но в данном случае разговор о применении именно цельных семечек льна.

Будьте здоровы!

Статья имеет рекомендательный характер, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.