Оздоравливающее и омолаживающее действие проростков семян льна

01.08.2018

Все знают о невероятном действии омега-3 жирных кислот на омоложение кожи и разглаживание морщин. Известно, что продукты, наиболее ими богатые – льняное масло и сами семечки льна. А что вы знаете об оздоравливающем и омолаживающем воздействии проростков из семени льна?

Льняные проростки – чемпионы по богатству содержания альфа - линоленовой и линолевой кислот, участвующих в строительстве клеточных мембран. Именно они укрепляют стенки кровеносных сосудов и поддерживают эластичность кожи и мышц. И для получения реальных результатов проростки можно употреблять как внутрь, так и перемалывать для нанесения на лицо в виде масок.

Как проращивать:

Льняные проростки нужно научиться проращивать самостоятельно. И это очень просто:

1) замочить семечки в холодной воде на пару минут и промыть,

2) выложить семена в 1-2 слоя на плоское блюдо (тарелку),

3) накрыть марлей и залить теплой водой, пропитав всю ткань с семенами

4) поставить в теплое место,

5) по мере подсыхания марли производить постоянное ее смачивание, чтобы она была всегда влажной,

6) через 1–3 дня проклюнутся росточки,

7) аккуратно промыть готовые проростки холодной водой и можно есть.

Для взрослого человека ежедневная норма – 50–100г.

Льняные проростки можно есть в чистом виде, если не мешает характерный травянисто-горьковатый привкус. А можно добавлять к смеси фруктов, орехов и меда.

В блендере можно смешивать различные фрукты, овощи, зелень вместе с проростками – пищевая ценность для организма таких коктейлей только повысится. Полученное пюре ни в коем случае нельзя процеживать, так как все самое ценное находится именно в мякоти!

Льняное масло и проростки в косметологии

Омолаживающий и подтягивающий контур лица, эффективно разглаживающий морщины, улучшающий цвет лица со слегка отбеливающим эффектом состав недорогого и доступного всем льняного масла известен мало кому.

Ни в одном, даже самом дорогостоящем лифтинг-креме, нет такого богатства питающих кожу аминокислот и омега-3, как во льне.

Огромным плюсом является то, что при своей дешевизне и доступности каждому, льняные проростки, семечки льна и масло из него дают потрясающий эффект в двойном употреблении: как внутрь, так и снаружи, и одно усиливает действие другого!

Будьте здоровы и молоды!

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.