Дизайн крошечной кухни: дельные советы

Дикие творческие порывы с трудом умещаются в наши малогабаритные кухни и крошечные современные студии, которые наводнили рынок. Все бы ничего до того момента, пока вы не задаетесь вопросом: «А где же здесь кухня?» Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь. Помните – маленькое может быть красивым. Ограниченное пространство ставит перед нами сложные задачи: нужно создать функциональное и стильное пространство, которое при этом не выглядело бы убожеством. Фото ниже покажут вам, как сделать из навоза конфетку, если расширить границы своего воображения, т.к. стены не уберешь.

Эту кухню в стиле джаз украшает монохромная плитка под старину. Она отлично вписалась в маленькое пространство.

Простая белая кухня с геометрическим рисунком на фартуке. Освободите место в выдвижном ящике и повесьте ножи на стену. Пусть соседи знают, с кем имеют дело!

Продолжаем белую тему. Две кухни-операционные. Белый однозначно раздвигает пространство, а единственный центральный элемент, на котором сразу останавливается глаз (островок цветуепистой плитки и огромные командирские часы) заставляют напрочь забыть, что вы в маленькой норке.

Товары двойного назначения. Используйте барную стойку как разделочную доску и наоборот. Крупные черные элементы - стулья и лампы - опять же притягивают взгляд и сбивают с толку. Что нам и надо на маленькой кухне.

Та же история с обманом зрения. В эту серую малышку писали апельсинового цвета стол-бар-разделочную доску и полками в цвет. Очень удобно выпивать с товарищами.

Поиграйте с освещением. Желтые настенные шкафы с подсветкой как будто парят в воздухе и ставят человека, который спросить "Эт что ли кухня?", в неловкое положение.

Друзья, когда ваша кухня вот прямо такая маленькая и помешивать кашу можно, не вставая с дивана - не расстраивайтесь. Зато вы потратите на нее гораздо меньше денег, чем на большую кухню. Освободившиеся денежные потоки направьте на дорогие аксессуары и отделку. Удачи!