За растрату 12 лет колонии...

С новым днем пришла и очередная новость о взяточничестве среди должностных лиц. На этот раз взяли Алексея Белобородова, экс-управляющего делами администрации Алтайского края. В его доме провели уже не первый обыск. На Белобородова уголовное дело завели еще в 2017г. по статье «превышение должностных полномочий».

По - простому, Белобородов просто подписывал государственные контракты с коммерческими компаниями и брал за это деньги.

Для СМИ Следственный Комитет сделал официальное заявление, что сумма растраты составила 18 млн руб., на которые были приобретены три иностранных автомобиля марки Мерседес для администрации края. Закупка была проведена с нарушением порядка у одного единственного поставщика и были куплены за средства, выделенные на развитие региона из краевого бюджета. Решение Белобородова выглядит странным, ведь автомобили были куплены не в личное пользование. По - видимому, Мерседесы показались для чиновника нужнее для Алтайского края и дальше без них было никак нельзя. Еще тогда в связи с этим делом СКР провели обыски в администрации и перевернули все вверх дном.

К сегодняшнему следствию уже добавили обвинение в коррупции. Оказалось, что за подписи на таких актах он брал взятки, но не деньгами, а каким-то имуществом и услугами. Сумму таких подарков озвучивают в 2,7 млн руб. От должности его отстранили и уволили еще в 2017, но арестовали почему-то только сейчас. Может поставщик мерсов раскололся, и у следствия появились новые улики.

Как всегда у кормушки хочется поживиться. А чтобы не брать, нужно иметь огромную силу воли. Так и Белобородов. Хватка у чиновника необыкновенная. Он бывший мент, хотя вы скажете - бывших ментов не бывает и будете правы. Так вот, Белобородов до 2013 года работал в правоохранительных органах и был даже заместителем начальника местного МВД. С 2013 года работал в администрации региона.

Чиновник имеет даже правительственные награды и орден «За заслуги перед отечеством». Теперь герою этого Отечества светит наказание до 12 лет колонии. До свидания, господин Белобородов. Встретимся не скоро....

Понравилось? Нажмите «лайк»!

Подписывайтесь и спасибо вам за внимание!