О том, как я оказалась в почти безлюдном, но очень классном парке вблизи гудящего вокзала

31.07.2018

Парк "Высокие горки" на территории усадьбы Усачевых - Найденовых находится в 5-7 минутах от станции Чкаловская и Курского вокзала. И о нем мало кто знает.

Но это удивительное место, где среди шумного и гудящего города - тихо, уютно и спокойно.

Здесь сохранились почти нетронутыми садовые скульптуры, грот и очаровательные беседки, не знающие руки реставратора ( и от этого еще более ценные!), столетние деревья.

Эти беседки, кстати, пользуются особой популярностью у учеников художественных школ и училищ. Во время прогулки их была добрая половина от всех людей, которые гуляли по парку. За время прогулки, я встретила от силы человек 10! И это в жаркий, погожий выходной день, на секундочку.

Сейчас на этой территории находится клиника спортивной медицины и вокруг главного дома усадьбы неспешно гуляют ее пациенты.

Находясь на высоком берегу Яузы, в тени деревьев, среди тишины очень сложно поверить, что там, совсем рядом кипит жизнь: люди приезжают на работу, уезжают к любимым и не очень, торопятся окунуться в повседневную, порой выматывающую, жизнь.

Здесь создается ощущение спокойствия и умеротворения. Отличное место для того, чтобы остаться наедине со своими мыслями, отвлечься от повседневной беготни и просто выдохнуть. Или для свидания. Или для встречи с подругой для душевного разговора :)

Приходите, пока есть возможность! Ведь время не щадит никого и ничего. Приходите, пока не снесли, не отреставрировали, не переделали на современный манер истинную и подлиную красоту.