Дневник офисного работника. Часть 3.

Последние три рабочих дня прошли в жутком аврале. Сроки сдачи проекта горели. Работа в нашем отделе просто кипела. Но, не смотря на большую нагрузку, в нашем коллективе царила довольно дружная атмосфера. И это меня слегка настораживало.

Но после успешно выполненного заказа, чувство волнения меня отпустило, так как расщедрившийся шеф принес шампанское и сказал, что мы должны отметить успешное выполнение одного из самых крупных заказов нашей фирмы. Люблю такие посиделки, они сплачивают коллектив.

- Кто-нибудь видел Семена или Игоря? – никому конкретно не обращаясь, спросил Валера.

- Нет, и еще столько же не видел бы – ответил ему дядя Жора, который явно наслаждался отдыхом, который в кои-то веки проходил без отпускания шуток в его адрес.

Я слегка напрягся, и начал глазами искать нашего новенького. Гриши не было.

- Я, наверное, пойду – сказал я Алле, стоявшей рядом со мной – у меня еще кое-какие дела на вечер запланированы.

- Жалко, ну если запланированы, то давай. Пока. – Алла с непонятной грустью посмотрела на меня и отошла к Марине.

Было довольно приятно прогуляться до дома, потому что погода была очень даже хорошая. Было тепло, и в то же время дул легкий слегка прохладный ветерок. В такие моменты я иногда жалею, что живу так близко от работы.

Придя домой, я сразу пошел в душ. Переодевшись, я включил ноут, и пока он загружался, пошел на кухню, что бы найти что-нибудь пожевать. Я думал о Грише, мне казалось подозрительным, что не было Семена и Игоря, потому что они были душей нашей фирмы, и очень редко пропускали такого рода застолья. Еще больше меня волновало отсутствие новичка. Я подозревал, что он стал жертвой очередной шутки наших баламутов, но как то участвовать или предотвращать её я не хотел. Я эгоист – такой неожиданный вывод я сделал для себя. Впрочем, я себя тут же успокоил тем, абсолютное большинство людей такие же эгоисты.

Набрав разных вкусностей, я начал бороздить просторы интернета в поисках того, что могло бы меня развлечь. Выбор мой пал на Ютуб. Я планировал расслабиться, и просто отдохнуть в одиночестве. Но мою маленькую идиллию прервал звонок домофона. Это был Семен. Открыл. Когда он поднялся ко мне на третий этаж, мое удивленное лицо осветил свет фонаря, который красовался у него под левым глазом.