Каково это — родиться и воспитываться в семье миллионеров?

Мой дедушка был политиком в советское время и сколотил очень хорошее состояние в 90-х в виде земли(около 7000 гектар), различной техники(автомобилей, оборудования итд.), недвижимости (5 коттеджей, 8 квартир и торговые центры). Ну и конечно были запасы золотых и серебряных украшений и денег.

  Так вот, в детстве мне ни в чем не отказывали: у меня были все игрушки, которые я хотел, я никогда не задумывался откуда берутся деньги (да и вообще плохо понимал зачем они нужны) и мне казалось, что все так живут - что это НОРМА.

  Ну, а потом деда не стало. А мой отец и его семья: еще 2 брата и 3 сестры   начали делить имущество. И как это всегда бывает, начали возникать конфликты. И в конце концов, как-то поделив это имущество, они все разошлись. Сейчас от всего этого остались только воспоминания. Они просто не смогли с этим ничего сделать так как никогда особо не работали и жили припеваючи. Всё изъяли либо за долги, либо просто распродано и утеряно.

  После этого мои родители (без образования) пытались хоть как-то устроить свою жизнь. Отец попытался открыть новый бизнес, но ничего не получилось и на нас повис огромный долг, который мы все еще выплачиваем. Потом, он пошел работать водителем, а мама продавщицей. Однако они всегда старались сделать так, чтобы я не чувствовал трудностей и делали упор на моё образование. За это я им безгранично благодарен. Но всё-таки, даже будучи маленьким, я всё отлично понимал и старался их не беспокоить. Отказывал себе во многом. Стал серьёзнее относиться ко всему. Но зато это воспитало во мне характер, который помогает сейчас мне добиваться своих целей.

Я вывел из этого очень хороший урок. Став свидетелем такого события, я начал упорно трудиться чтобы родителям не было тяжело со мной. В итоге я отучился на отлично, являюсь призёром многочисленных олимпиад и поступил на грант в лучший вуз страны. Скоро полечу доучиваться в США. Родители мне всегда говорили, что лучшее во что я могу вложиться - это собственное обучение. Они всегда ставили в пример описанную выше ситуацию и твердили, что их главной ошибкой было то, что они не были образованными. Они просто не хотели учиться. Они думали: А зачем? У нас и так всё есть. Дело даже не в дипломе, а в том, что они ничего не умели и не хотели работать.

  Я думаю, что даже если бы всё имущество сохранилось, то я бы не был таким как сейчас и всё равно всё растерял. Так что действительно: всё что ни делается - к лучшему.