Португалия - Италия. Три варианта ставок для обсуждения. Прогноз на матч (10.09.18)

10 September 2018

В рамках очередного материала моего канала, хотел бы, поговорить с читателями, пока немногочисленными подписчиками, и просто гостями канала, о матче между сборными Португалии и Италии, который запланирован в Лиссабоне в рамках нового турнира под эгидой УЕФА, именуемого как Лига Наций.

Признаться, нет какой-то четкой определенности в том, как именно пойдет игра и что конкретно выбрать для ставки на матч. Но есть несколько мыслей и идей, которые ниже представлю вашему вниманию и попрошу тех, кому не лень, поделиться своим уже мнением на тему каждого варианта или же на тему того, который понравится больше остальных. При этом, не удивлюсь и тому, что пройдут все три, не помешав друг другу.

Ставка 1: по логике

Ничья за 3.1 (по линии BetCity)

Вообще, когда играют два примерно равных соперника, ничья напрашивается часто сама собой. И тут перед нами, как раз, игра примерно равных команд, которые вдобавок относятся к грандам европейского футбола. И при том, что игра проходит в рамках турнира, результат ее имеет значение, а значит визави будут стараться добиться именно его, в ходе чего и вероятность ничейного исхода возрастает, как вы понимаете.

Главным же фактором того, что игра в состоянии завершиться вничью, можно называть футбол, в который играют визави. У обоих команд есть определенны трудности с креативом, отчего футбол может превратиться в обычную возню и борьбу в середины поля. Португалия сама по себе команда очень вязкая и мешающая играть соперникам, при этом не стремящаяся играть и сама. Италия нам памятна всегда, как команда организованная и оборонительная. И при Манчини ничего измениться не может - этот наставник всегда больше думал об обороне, нежели о созидательной игре. Так что ничья, по логике вещей, очень неплохо смотрится и вполне вероятна, как итог отчетного футбольного матча.

Ставка 2: по статистике

Обе забьют за 2.04 (по линии BetCity)

В общем-то мы всегда хотим видеть голы в футболе и особенно в матчах такого уровня, где в достатке игроков высокого класса с обеих сторон. Так можно говорить и про отчетную пару - пусть даже в составе чемпиона Европы нет Роналду, Нани, Куарежмы и Моутиньо, а у Италии Балотелли, Кандревы, Вератти и Эль-Шаарави. Тем не менее в обеих командах в достатке исполнителей и они в состоянии порадовать публику обменом забитыми мячами. Тем более, что в пользу этого говорит и некоторая статистика - со времен Евро-2016 сборная Португалии на своем поле не сумела забить всего в 1 игре из 14. При этом пропустили они в 5 из 6 последних домашних играх. Италия же с момента того самого Евро провела 10 игр вне дома, в 8 из которых команда пропускала. В 7 же матчах команда Италии забивала. Так что, несмотря на то, что сборные не выглядят очень перспективно впереди и больше смотрятся, как команды оборонительного плана, голы в матчах с их участием вовсе не редкость.

Ставка 3: по предпочтению

ИТ2Б (1.5) за 3.38 (по линии Марафон)

Если честно, то хочется поболеть за Италию - хотя ни одна из этих команд у меня лично симпатий не вызывает. Но при этом Португалия сейчас без Роналду и футбол ее местами просто ужасен. Вспомните, что на Чемпионате Мира в России они часенько играли очень уныло и хотелось поскорее их вылета. Более того, Португалия не показала какого-то сильного футбола в обороне и пропустила в 3 из 4 игр на турнире. Испанцы забили им 3, сборная Марокко провела великолепный матч впереди, но чудом не забила, а Иран забив один, имел еще моменты и непостижимым образом не отправил португальцев домой в концовке очной встречи. После была игра плей-офф с Уругваем, где Кавани устроил бенефис и выписал билет домой для чемпионов Европы. То есть оборона у Португалии вовсе не такая уж образцовая, да и ветеранов в этой линии в достатке, а опыт не всегда играет за команду. У Италии же, пусть и есть проблемы в созидании из-за фигуры главного тренера, но имеется и потенциал за счет индивидуальных качеств игроков - такие фамилии, как Инсинье, Белотти, Кьеза, Беррарди, Иммобиле, Бернардески и Жоржиньо говорят сами за себя. Кроме того, Италия довольно неплохо играет против Португалии.

Всего сборные провели между собой 27 встреч, из которых в активе итальянцев 19 побед. 3 матча завершились вничью и 5 встреч нынешняя команда Манчини проиграла. При этом Италия забила 52 гола, а пропустила 22 мяча в свои ворота. Так что ставка на то, что гости отличатся более раза в игре с Португалией выглядит симпатично, если говорить, о ставке под просмотр. Но исходя из логики можно говорить, что выбор, безусловно, не самый очевидный.

Итог

Подводя итог остается сказать только то, что со ставкой на матч сам не определился еще, но как и говорилось выше, был бы рад выслушать ваши мысли и предложения на тему отчетного поединка и моих соображений по ставкам на него.