Эльфы

1. Имеют хрупкое телосложение, невысокий рост, длинные уши заостренной формы. Главным отличием эльфов являются магические способности.

2. Во владениях эльфов текут кристально чистые реки с целебной водой. Есть там и зеркальные озера, на поверхности которых растут водяные лилии и плавают прекрасные лебеди.

3. Эльфы представляют собой божественную расу волшебников и чародеев, наделенную долголетием или бессмертием, магическими способностями.

4. Подобно феям, эльфы любят танцевать. Кроме того, они сочиняют музыку и поют хрустально чистыми голосами. Они часто веселятся, устраивая пышные ночные пиры с изысканными яствами, сочными фруктами и сладкими винами.

5. Эльфы живут очень долго, вполне возможно, что вечно. Внешне они похожи на людей, только очень красивых, изящных и грациозных. У всех эльфов, вне зависимости от пола, красивые длинные волосы. Эльфийки вплетают в них живые цветы.

6. Эльфы наделены настолько зорким зрением, что могут видеть человека насквозь и читать его мысли. Кроме того, у эльфов прекрасный слух, чему способствует необычное строение их заостренных ушей.

7. Все эльфы являются прекрасными мастерами. Они умеют делать изысканные ювелирные украшения, волшебные кольца, драгоценные шкатулки и красивую посуду. Также эльфы делают арфы и роскошное оружие, украшенное золотом, серебром и драгоценными камнями.

8. Было время, когда эльфы дружили с людьми и помогали им. Но люди начали обманывать эльфов, убивать их чудесных животных, загрязнять чистые реки и озера. В конце концов эльфы перестали доверять людям и показываться им на глаза.

9. Эльфы часто встречаются на страницах сказочных и фантастических произведений. Среди них – «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Фауст» Гете, «Властелин колец» Толкиена, «Дюймовочка» Андерсена.

10. Существует два типа альвов – 1) белые, светлые и добрые и 2) темные, мрачные и хитрые карлики. Эльфы жили в Альвхейме (стране эльфов) и прислуживали богам – асам. Своим обликом они были прекраснее солнца.

11. Согласно легендам, от светлых эльфов произошла часть скандинавских валькирий. Валькирии считались бессмертными девами чудной красоты с золотыми волосами, ослепительно яркими голубыми глазами и белоснежной кожей.