Дом зеркал или история любопытного щенка

История любопытного щенка начинается в глухом лесу, рядом с заброшенным домом. Казалось, что уже много лет никто не бывал в этом месте. Оказавшись рядом с домом, щенок почувствовал страх. Он опасался неизвестного.

Тем не менее в нём зародилось семечко любопытства, которое взяло верх над другими чувствами. Поэтому щенок на следующий день вновь пришёл к заброшенному дому, но войти не посмел. На улице стояла невыносимая жара и через некоторое время щенок всё же рискнул перешагнуть порог дома, чтобы спрятаться от палящих солнечных лучей.

Дом казался совершенно пустым. «Привет!» — сказал щенок, но ему никто не ответил. С опаской наш герой решил подняться по лестнице и тут всё изменилось…

Неожиданная встреча

Преодолев лестницу, щенок оказался в большом зале и увидел там…сотни щенков. Любопытный пёс чувствовал себя счастливым. Остальные казались очень дружелюбными. Поэтому он решил поприветствовать их и залаял в знак дружбы. Остальные собаки мгновенно откликнулись таким же весёлым лаем. «Какое приятное место!» - подумал пёс. «Я вернусь, когда смогу!»

Шли дни, и однажды на то же самое место прибежал другой щенок. Ему было также боязно и дом вызывал опасения.

Место одно, но встречи разные

Собака заметила, что поблизости есть много безопасных мест. Поэтому она решила вернуться, и держаться подальше от заброшенного дома. Но внезапно на землю обрушился ливень. У щенка не было выбора — он зашёл в дом, чтобы спрятаться от дождя.

Оказавшись внутри, он настороженно осмотрелся. В глубине дома щенок увидел лестницу, но подойти к ней не осмелился. Шло время, ему стало холодно. И тогда пёс подумал, что возможно на втором этаже он почувствует себя теплее.

Поднявшись, он увидел большой зал и сотни таких же щенков, как и он. Собака насторожилась и приготовилась атаковать. Другие сделали то же самое. Щенок агрессивно залаял и также поступили другие щенки. «Я никогда не вернусь!» - сказал он себе убегая. «Какое ужасное место!».

Оба щенка не заметили на полу старинный знак с надписью «дом зеркал». А в зале они видели отражение себя...

О чём эта история?

История любопытного щенка показывает нам реальность, о которой мы часто забываем. То, что мы видим в других — отражение нас самих. В то же время мы получаем от других, то что отдаём сами. Если вы относитесь к миру по-доброму, то и в ответ получаете доброту в разных проявлениях. Если же вы агрессивно настроены, то мир вокруг будет казаться враждебным.