Как за малые деньги увидеть большой мир

Всем людям хочется отдохнуть и при этом не разориться – и это вполне реально.

Самые большие затраты в самостоятельном путешествии уходят на авиаперелеты, поэтому нужно заранее озадачиться покупкой билетов, а так же вовремя подумать о загранпаспорте и визе. А секреты поиска дешевых авиабилетов и оформлении визы мы разберем чуть позже.

Также вам необходимо пользоваться транспортом, если вы хотите путешествовать между городами и странами. Здесь сэкономить деньги мне помог автостоп – несколько попутных машин и пара часов на все про все - и я уже была на море совершенно бесплатно. Иногда приходилось экономить время, поэтому мы пользовались BlaBlaCar’ом. Но здесь опять повезло. Мы ехали из Цюриха в Мюнхен, водитель попался очень интересный и общительный, по дороге он сказал, что мы очень хорошие девушки и он довезет нас бесплатно, поэтому сам отменил поездку в приложении, а нам вернулись деньги, когда мы уже гуляли но немецким улицам.

Жилье – еще одна причина больших финансовых затрат путешественника. Так как мы решили экономить в путешествии, у нас с собой была палатка, в которой мы провели две ночи на берегу моря, но этот вариант, конечно, для неприхотливых людей. Лично нам такое жилье понравилось, ведь здорово засыпать и просыпаться под шум волн. Еще несколько ночей мы провели в автобусе по пути в другие города, таким образом, мы экономили время и деньги. Прибегали и к помощи каучсерфинга – люди принимали нас совершенно бесплатно у себя дома. К тому же проводили нам экскурсии, угощали национальной кухней, но самое главное, что с жителями других стран очень интересно общаться, ведь они открывали новый для нас мир, рассказывая о культуре, традициях и многом другом.

Обычно мы покупали продукты в магазинах, там можно найти очень много выгодных предложений и запастись едой на несколько дней, которая была всегда под рукой, к тому же, это очень выгодный вариант. Но в кафе все же вы заглядывали. Ну как не покушать круассан в Париже?

Путешествовать можно с небольшим количеством денег в кармане, это никак не лишит вас незабываемых эмоций от знакомства с целым миром