дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кладбище в центре Олимпийского парка

17 August 2018

В России можно отлично провести отпуск, это доказывает популярный город Сочи, куда каждый год приезжает огромное количество людей, в том числе и иностранцы.

В первую очередь туристы стараются посетить знаменитый Олимпийский парк, но многие приходят посмотреть на красивые и дорогие спортивные сооружения, при этом, не осознавая, что гуляют рядом с самым настоящим кладбищем.

Адлер быстро начал меняться, когда стало известно, что в России пройдет зимняя Олимпиада. Огромную болотную территорию осушили и подготовили к строительству новых зданий, но места все же не хватило, поэтому часть жилых домов решили снести. Затронули и жилища староверов, которые не собирались переезжать, но им пришлось смириться.

Это не все, что им пришлось пережить - было решено убрать и память об их предках. Староверы не могли больше терпеть - они стали бороться за их святое место и писать различные жалобы и петиции. Дело дошло до В.В Путина, благодаря которому кладбище староверов оставили нетронутым. Его лишь огородили, а вокруг построили Олимпийский парк.

Гуляя в самом туристическом месте Сочи, вы можете не обратить внимание на кладбище, что весьма логично. Я жила недалеко от Олимпийского парка, поэтому часто там гуляла, но кладбище нашла не сразу, ведь оно огорожено огромными деревьями, которые сохранились со старых времен, а территория по кругу огорожена забором.

Фото: Алексей Надежин
Фото: Алексей Надежин

Все растения довольно невысокие, так как все готовилось к Олимпиаде, уровень земли поднялся, поскольку завозили новую почву. А на кладбище старинные высокие деревья и земля заметно ниже остальной территории Олимпийского парка.

Кстати говоря, хоть кладбище и старое, но там есть захоронения пятилетней давности и даже более свежие. Таким образом, мы пополнили туристическую копилку интересных фактов и достопримечательностей.