Супер свинина в пиве с картошкой. Такое нежное, что можно даже детям.

Детям такое блюдо можно давать, ибо алкоголя в нём не будет.

Нам понадобится:

  • Свинина ( у меня на кости)
  • Картошка, шампиньоны
  • Для маринада я использовал горчицу, тёмное пиво, мёд.
  • Различные специи на ваш вкус.
  • соль
  • Грибы

Итак начинаем с куска мяса. Разрезаем наш кусок, чтобы кость была видна. Зачем? Потому что около кости мясо будет готовиться довольно долго, поэтому я слегка его "приоткрою", чтобы около косточки мясо быстрее приготовилось.

Итак, далее берём удобную для нас мисочку, вываливаем туда горчицу, мёд и добавляем пива, размешиваем всё это дело. Можете добавить соли, примерно пару чайных ложек и погружаем в эту смесь наше мясо(мясной стороной вниз, так как через жир ничего не промаринуется). Удостоверьте, что внизу не осталось воздуха. В таком виде оставляем примерно на час или два.

А пока что займёмся картошкой. Секрет вкусной картошки в том, чтобы она не варилась в сковороде, а жарилась до корочки. Нарезать можете как хотите. Я добавил в картошку немного мелко нарезанного лука.

Теперь насчёт специй и трав. Я использую свежий базилик, который накрошил очень мелко. Добавляю его в тарелку, вы можете добавить любые специи на ваш вкус, и не забудьте развести их в масле, чтобы вкус раскрылся. Я добавил еще прованских трав, розмарина и какую-то смесь специй "для свинины". Добавляем масла и ждём минут 10, чтобы вкус специй размешался. И не забудьте добавить соли.

Возвращаемся к маслу. Вытаскиваем его и обсушиваем, потому что сверху оно будет покрыто нашими специями.

Далее обмазываем нашу свинину специями, втирая во все отверстия. Слой жира кстати можете слегка надрезать, чтобы специи лучше вошли.

Кусок мяса будет готовиться при низкой температуре, вокруг мяса я полью пива. И да, не смейте обмазывать маслом старым маринадом, его нужно выкинуть. Он уже нигде не пригодиться.

Делаем новый маринад из горчицы, мёда и пива.

Данной подливой мы будем натирать кусок нашего мяса по мере его приготовления.

Сейчас наша задача - нагреть подливу, чтобы она начала бурлить, после того как это начнётся - снижайте газ до маленького. К примеру, если вы нагреваете подливу при 280 градусах, то потом снижайте до 180. В этой подливе оно будет медленно томиться.

Теперь насчёт картошки.

Жарить картошку я буду на сливочном масле с добавлением растительного на очень большом газу, иначе картошка начинает вариться. Сначала добавляем наши шампиньоны. Не торопитесь добавлять картошку! Сначала вытащите грибы, а затем добавляйте картошку. И да. еще добавьте лук в картошку.

Все. Наше блюдо почти готово. Вытаскиваем мясо

Блюдо это детям можно давать смело, ибо весь алкоголь выпаривается, остаётся лишь небольшая пивная нотка.

Подпишись на канал и поставь лайк, в дальнейшем будет очень много полезных рецептов и советов : ) Приятного аппетита!