Вы всё еще считаете глутамат натрия вредным?

Наверное многих детей с детства приучают, что химия в еду очень-очень вредная. Да, действительно это так. Но почему-то хозяйки особое внимание уделяют глутамату натрия.

Я расскажу, почему глутамат натрия не стоит считать вредным.

Итак, глутамат натрия(E-621). Дело в том, что пищевые добавки используют для улучшения вкуса, а значит и цены продукта.

Он присутствует в колбасных изделиях, различных бульонных кубиках и даже в хлебе!

Глутамат натрия состоит из глутаминовый кислоты, которая в свою очередь может находиться в только что сорванных овощах и фруктах. Только поэтому прямиком с грядки они кажутся вкуснее.

Знали ли вы, что ежегодно в мире потребляют 200 000 000 кг глутамата натрия. Этот продукт сугубо природного происхождения, следовательно его вред организму сводится на нет.

Глутамат натрия является обычным усилителем вкуса, как соль и сахар. И кстати, учёные выяснили, что соль намного вреднее глутамата натрия.

Думаю, после этой статьи вы измените своё мнение. Буду рад, если подпишитесь на канал и поставите лайк.