Красные розы

Екатерина всегда выделялась среди своих ровесниц. Она с подросткового возраста привыкла к вниманию со стороны противоположного пола, постоянным комплиментам и зависти «подружек». Девушка знала, что она красива, и умело это использовала в своих целях.

Когда Екатерина нашла под дверью своей квартиры букет красных роз, она совсем не удивилась. В этом не было ничего необычного – ей часто таким образом делали приятные сюрпризы стеснительные ухажёры.

Именно поэтому она не придала особого значения этому конкретному случаю. Она просто взяла букет и поставила его в вазу в спальне.

Рассматривая цветы критическим взглядом, Екатерина заметила, что они не в самом лучшем состоянии. Бутоны уже выглядели несвежими, листики начали увядать. Не самый красивый букет, который ей дарили.

Ну, ничего. Возможно, они ещё оклемаются. Не выбрасывать же, в самом деле.

На следующее после находки утро Екатерина проснулась с сильнейшей головной болью. Словно тысячи маленьких молоточков стучали ей по вискам. Никакие обезболивающие не смогли принести облегчения.

Кое-как отсидев весь рабочий день в офисе, девушка на такси доехала до дома. Вообще, дорога пешком занимала от силы десять минут, но в её состоянии и этого было слишком много.

Перед тем, как завалиться в постель и проспать весь вечер и ночь, Екатерина взглянула на ярко-красный букет и улыбнулась.

Действительно, стоило цветам немного постоять, как они начали преображаться. Они выглядели свежее и значительно красивее. Ну, хоть какая-то радость.

Новое утро встретило Екатерину солнечными лучами, блуждающими по подушке. И отсутствием ненавистной головной боли.

Девушка даже не поверила своему счастью – давно она не чувствовала себя настолько прекрасно. В хорошем настроении она подошла к зеркалу и обомлела.

Сияющая молодостью кожа сейчас выглядела какой-то совсем серой. Глаза потеряли озорной блеск, а мешки под ними могли вместить в себя весь гардероб девушки. За одну ночь она как будто бы постарела лет на десять.

В ужасе Екатерина провела всё утро, стараясь замазать всё это толстым слоем косметики. Но этого всё равно было недостаточно.

На работе все считали своим долгом подойти и спросить, не случилось ли у неё чего. Оставаться предельно вежливой с коллегами получалось у Екатерины всё хуже с каждой пройденной минутой.

Убежав с работы одной из первых, девушка быстро дошла до дома и потратила весь вечер на косметические процедуры.

Розы, ставшие за это время ещё красивее, уже не радовали глаз. Екатерине красота была нужнее, чем этим бесполезным цветам.

Сон девушки этой ночью был неспокойным. Проснувшись от странных шорохов, она разлепила глаза и, приглядевшись, громко закричала.

Прямо возле её кровати стояла женщина и тянула к ней свои руки.

Она явно не ожидала, что девушка может проснуться. Не теряя времени, незнакомка сразу же растворилась в ночной мгле, оставив после себя только алое свечение.

Такое же алое свечение, которое исходило от букета красных роз.

Всё сразу встало на свои места.

Резко вскочив на ноги, Екатерина схватила эти злосчастные цветы и методично, лепесток за лепестком, расправилась с каждым из них. После этого она открыла окно и пустила букет по ветру. С удовольствием наблюдая за тем, как цветы уносит всё дальше и дальше, девушка была уверена, что теперь-то с её внешней привлекательностью всё будет хорошо.

Ведь красота требует жертв.