Речная гостья

Отдых в деревне летом однозначно имеет свои плюсы. Чистый воздух, никаких пробок, рядом чистая речка, на берегу которой можно сидеть часами. Что ещё нужно для счастья?

Именно так и считал Михаил, приехавший туда отдыхать. Резкий контраст деревни с мегаполисом пришёлся ему по нраву. Да так, что на время отдыха он решил отложить все свои гаджеты в сторону и просто наслаждаться жизнью.

Это вылилось в часовые прогулки по ближайшему лесу, увлекательные рыбалки с местными умельцами и частые заплывы в неглубокой речке.

В один прекрасный день Михаил по уже устоявшейся традиции отправился на реку. Досконально изучив за эти дни все укромные уголки, он направлялся к своему любимому месту. Главным его отличием была абсолютная безлюдность. За всё то время, что он там отдыхал, его ни разу никто не потревожил. Абсолютное спокойствие и уединение.

В этот день всё у Михаила шло наперекосяк. Велосипед, на котором он колесил по деревне, сломался. Яичница подгорела. Вместо того, чтобы выпить свой утренний кофе, он разлил его на свою новую футболку. В общем, день обещал быть на редкость неудачным.

Сидя на берегу и мысленно проклиная всё на свете, Михаил вдруг боковым зрением заметил силуэт чуть справа от себя. Приглядевшись, он понял, что по пояс в воде стоит молодая девушка очень симпатичной наружности. Длинные светлые волосы обрамляли её милое личико, а на губах играла озорная улыбка.

Михаил, конечно, предпочитал уединённый отдых, но для этой прелестной дамы он готов был сделать исключение.

- Красавица, ты одна здесь плескаешься? – попытался завести разговор Михаил.

Девушка звонко рассмеялась, но отвечать не торопилась.

- Скромница, значит? Как же тебя такую красивую занесло сюда? Русалка, поди, - снова попытался разговорить прелестницу мужчина.

Девушка просто улыбнулась и безмолвно поманила его пальцем.

- Хочешь, чтобы я к тебе в воду зашёл? Ну а что, пора мне и освежиться.

Михаил резво вскочил со своего насиженного места и подошёл к реке. Девушка стала понемногу отходить назад, всё больше погружаясь в воду.

- Хочешь поиграть в догонялки? Ну что ж, я не возражаю, - Михаил зашёл в реку и стал шаг за шагом приближаться к незнакомке. А она в это время всё удалялась и удалялась.

Вот уже и не чувствуется земля под ногами, приходится держаться на плаву. Зато прекрасная девушка уже совсем рядом.

Вот она, всё так же улыбаясь, тянет свои белые руки к Михаилу. Аккуратно кладет их ему на плечи и… давит на них с нечеловеческой силой. Михаил, не ожидавший такого поворота, уходит с головой под воду.

Проходит несколько минут, руки девушки, наконец, отпускают чужие плечи.

Красавица звонко смеётся и погружается под воду. Лишь русалочий хвост, мелькнувший на секунду на поверхности, на прощанье поднимает волну брызг.