Силуэт на обочине

Антон любил гнать на своей машине по ночным дорогам. Ветер, врывавшийся в салон, развевал его волосы и заставлял глаза немного слезиться. Но это всё только добавляло особого шарма к быстрой езде.

Когда хотелось от всего отвлечься, он просто садился в свой автомобиль и мчал, куда глаза глядят. Это неплохо помогало очисть мысли от лишнего негатива. Да и просто поднимало парню настроение.

Вот и в этот раз он ехал по безлюдной трассе, вдавив педаль в пол до упора. Думать о чём-то категорически не хотелось. Хотелось просто в очередной раз забыться.

Внезапно что-то выскочило на дорогу и попало прямо ему под колёса.

Резко затормозив, Антон ещё какое-то время просто просидел в салоне, боясь выйти из машины. Что-то как будто удерживало его на месте. Не давало пошевелиться.

Но как бы ему не хотелось просто взять и уехать, совесть этого позволить не могла.

На негнущихся ногах Антон вышел из машины и заставил себя преодолеть эти несколько шагов. Мысленно он уже был готов увидеть ужасную картину, ведь то, что он что-то сбил, было невозможно отрицать.

Вот только его ждал сюрприз: на дороге больше никого не было. Не было также никаких следов столкновения хоть с чем-нибудь. Не было совсем ничего.

Взлохматив рукой волосы на затылке, Антон резко выдохнул. Он мог бы поклясться, что он кого-то сбил, но факты говорили об обратном. Это и успокаивало и напрягало одновременно.

Забравшись обратно в машину, Антон для себя решил, что гонок ему на сегодня достаточно, и домой он поедет не так быстро. Сделав несколько глубоких вдохов, надеясь немного усмирить разошедшееся сердцебиение, он нажал на педаль газа.

Первые минуты дороги прошли незаметно. Антон даже перестал думать о том, что только что случилось.

Зря.

Внезапно какое-то странное чувство начало разливаться по телу Антона. Что-то было не так, но понять, что именно, он не мог. Предчувствие чего-то нехорошего стучало в висках.

По наитию он повернул голову влево и обомлел.

На обочине виднелся светлый силуэт девушки.

Он как будто бы перемещался вместе с машиной. Сколько бы Антон не проехал, силуэт всё так же маячил за окном.

Девушка, словно героиня из всех фильмов ужасов вместе взятых, была одета в белое длинное платье. Чёрные густые волосы развевались на ветру и помогали скрыть лицо от пытливого взгляда парня.

В один момент она стоит в нескольких метрах от машины, в другой – её бледное лицо уже прямо у окна.

Резкий поворот вправо, звук столкновения и тишина.

Силуэт растворился в ночи.